地方 地方焦點

保全等紅燈心肌梗塞路倒 熱心女大生擋車守護他

我們想讓你知道…寒冬中的溫暖人心!

▲女大生車上的行車紀錄器拍下張姓保全突然倒下的身影。(圖/翻攝自TVBS新聞畫面)

地方中心/新北報導

寒冬溫情!新北市一名擔任保全的57歲張姓男子21日清晨5點多騎車停等紅燈時,疑似突然心肌梗塞發作倒下,當時在他後方的28歲吳姓女大生看見,立即將自己的車子擋在張男身後保護他,一旁的汽車駕駛也猛按喇叭、揮手,呼喚在不遠處的警方巡邏車前來幫忙,但張男經過急救後還是宣告不治。

近日寒流襲台,清晨戶外氣溫只有10度左右,張姓男子21日清晨5點多騎車行經新莊區中平中央路口,停等紅燈時疑似心肌梗塞發作,直接連人帶車向左傾斜倒下,這時一旁的汽車駕駛趕緊按喇叭,乘客也從窗戶探頭出來,不斷揮手叫喚停在前方不遠處的警車來幫忙,而吳姓女大生直接將車子擋在張男身後,防止其他車輛撞上他。

在場的員警表示,當時正在執行巡邏勤務,突然聽見一陣喇叭聲,抬頭就看見路口有民眾揮手需要協助,上前發現張男倒在地上,趕緊叫救護車協助送醫,一直聽在後方的女大生也沒有離開,熱心地將自己的車子擋在張男身後,保護他不被其他車輛撞到,直到救護車抵達才離去。

不幸的是張男被送醫急救後,還是宣告不治身亡,警方調查發現,他未婚一個人獨居,家人都在嘉義,家境並不好,一度表示無力北上處理後事,最後巡佐吳俊賢協助安排旅社讓他們暫住,並連絡死者公司和社福團體幫忙處理後事,以減輕家屬負擔。


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面