落石坍方砸傷情侶 路過護士救人被讚「最美身影」

▲護士謝欣諭幫忙治療傷患,直到救護車抵達現場。(圖/翻攝圖片,下同)

社會中心/花蓮報導

台八線中橫公路燕子口附近路段20日發生土石崩落意外,一對情侶當場被砸中,正當員警束手無策之際,被困在車陣中的高雄市聖功醫院護士謝欣諭,立刻不顧危險衝上前表明身分,幫2名傷者進行救護,直到救護車抵達,現場員警和民眾看了大讚真是白衣天使降臨,是他們看過「最美的身影」

落石坍塌並壓傷共乘一輛機車的情侶後,新城警分局巡官立刻趕到現場,但面對傷勢嚴重的兩人,他也束手無策,於是轉向等候通行的車陣大喊「有沒有人可以幫忙救護傷患」,這時謝欣諭立刻下車表明自己是護士,在員警帶領下,跨越落石區到傷者身邊,利用簡易醫療箱幫他們進行初步治療,還一邊安撫傷者的情緒。

直到救護車抵達後,謝欣諭才把手邊工作交接給救護人員,讓對方可以在第一時間掌握狀況,連傷患要被抬上擔架時,謝欣諭也在一旁細心提醒,持續安慰傷患,一舉一動都被現場人員看在眼裡,事後她只向警方表示「救人是護士的天職」,只要是護理人員碰到同樣的情形,相信都會伸出援手,貢獻救護專長。

事故在2個小時後排除,道路恢復通行,而受傷的葉姓男子和張姓女子皆受到骨折,其中張女傷勢較嚴重,開放性骨折須接受手術接合,幸好急救後兩人都無生命危險。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面