男男手綁紅線燒炭輕生 遺書留「義氣」兩大字

▲燒炭尋短獲救後,兩名男子表示他們只是多年好友,對於為何共綁紅線不願多談。(圖/示意圖,非本新聞當事人/翻攝自網路)

社會中心/綜合報導

為了兄弟義氣,竟共纏紅線燒炭?新北市一名28歲楊姓男子因為與妻子離婚想不開,找結拜兄弟31歲高姓男子一起到賓館燒炭輕生,兩人留下一封寫有「義氣」兩大字的遺書,並用紅線綁住手腕相連後,平躺在床上等待死亡,幸好賓館工作人員聞到煙味及時報警,才將已經呼吸微弱的兩人從鬼門關前拉回。

據《蘋果日報》報導,楊男本月份剛與妻子離婚,因此心情低落想不開,22日晚間8點多找從小一起長大的高男到賓館飲酒後燒炭尋短,幸好被及時發現送醫。楊男到醫院後就清醒沒有大礙,高男則是經過急救恢復意識,對於為何要共綁一條紅線尋短,兩人只說他們是多年好友,無須多做揣測。

● 《ETtoday東森新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北神級鮭魚炒飯「肉塊滿出來」 餐盒被炸歪:80塊飽到天靈蓋!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面