快訊/「廣大興案」洪慈綪當選屏東縣議員 為漁民發聲


▲「廣大興漁船案」船長女兒洪慈綪,日前舉行競選總部成立記者會時的照片。(圖/資料照,東森新聞)

政治中心/屏東報導

「廣大興28號」漁船遭菲律賓公務船掃射身亡死者洪石城女兒洪慈綪,日前決定以無黨籍身份參選屏東縣議員時,一度不被看好。不過有著「洪大姐」之稱的洪慈綪靠著勤跑基層、關懷弱勢,最後順利擊敗屏東縣第7選區對手,無黨籍的王薇茗。

根據中央選委會,洪慈綪以4468票、56.66%的得票率,擊敗對手王薇茗3417票、43.34%的得票率。此消息一出,洪慈綪競選總部歡聲雷動,慶祝「洪大姐」順利當選。

為何當初要投入這場艱苦的選戰呢?洪慈綪日前受訪時表示,「我是討海人的女兒,從小我就看到討海人的艱苦,我說希望我爸爸是最後一個受難者,但是我不能只期待希望,我必須親身參與。」

洪慈綪認為,政府幾十年來對漁民不夠重視,直到「廣大興事件」發生後,政府才開始重視護漁和漁權談判,但漁民需要一個更安全的漁場討海,這不僅是她參選的目的,更是一種感恩與責任。

洪慈綪說,她感恩琉球鄉親在「廣大興事件」時給她的力量與勇氣,讓她可以理直氣壯地跟菲律賓政府對抗,並承諾鄉親,未來將會替漁民爭取安全的討海環境。

▼點我↓↓↓↓↓看最新九合一開票訊息!



【台北市】 最新開票數,點這裡一次看五家電視台

【新北市】 最新開票數,點這裡一次看五家電視台

【桃園市】 最新開票數,點這裡一次看五家電視台

【台中市】 最新開票數,點這裡一次看五家電視台

【台南市】 最新開票數,點這裡一次看五家電視台

【高雄市】 最新開票數,點這裡一次看五家電視台

【其他縣市】 最新開票數,點這裡一次看五家電視台

▼【大選時間軸】任何細節都不錯過!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面