「遊客心驚驚」恆春半個月4起砸車案 警鎖定2名機車男

▲墾丁不到半月傳四起砸車案 遊客心驚             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲恆春不到半個月,發生四起自小客車車窗被砸,擔心影響遊客觀統意願,警方加強巡邏勤務。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)     

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣恆春鎮西門廣場停車格,不到半個月發生4起自主客車車窗被砸損事件,由於車內財物並沒有損失,警方初步研判已惡作劇蓄意破壞居多,已調閱過濾監視器鎖定特定男子,將傳喚到案說明,查出作案動機。

警方表示,墾丁地區屬於觀光遊覽地區,吸引許多旅客前來旅遊,避免一再發生類似事件,影響遊客意願,警方已加強巡邏勤務,防範類似事件再度發生。

▲恆春不到半月傳四起砸車案 遊客心驚▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲自小客車車窗被砸▼

▲恆春不到半月傳四起砸車案 遊客心驚▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

警方表示,這四輛被砸損的自小客車,全部停放在恆春鎮西門廣場停車格內,其中一輛車主是恆春鎮當地人、一輛是老師、兩輛是遊車,被害人彼此都不相識,也未與人結怨,車窗被砸破,車內財物也未有損失,研判嫌犯以惡作劇或喝酒後拿球棒找樂子隨機砸車居多,惟真正原因有待嫌犯到案說明,才能真正了解。

警方說,其中有一目擊證人指出,在12月9日晚間近凌晨時分,恆春工商教師宿舍附近,突然出現2名騎機車男子,持球棒便砸破2部轎車後車窗,巨大聲響引起宿舍內老師發現喊叫,對方才緊急逃離現場。

警方已調閱過濾監視器,鎖定特定身分男子身分,傳喚到案說明,釐清案情。

關鍵字:屏東,恆春,砸車,惡作劇,遊客

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面