首波餿水油懲處!食藥署長葉明功調職 姜郁美扶正


▲食藥署長葉明功(中)遭調職。(圖/本報資料照)

記者賴于榛/台北報導

首波餿水油懲處名單3日晚間出爐,行政院晚間透過《中央社》證實,為事務官的衛生福利部食藥署長葉明功遭調職,署長一職將由原副署長姜郁美接任;環保署廢棄物管理處長吳天機自動請調參事;經濟部工業局GMP承辦組長洪輝嵩記過一次。

行政院長江宜樺今日在立法院表示,餿水油相關懲處單位包括衛福部、環保署及經濟部,曾在記者會中強調「個人的去留,沒空想也沒有想」的葉明功確定遭調職,混油期間,從日本回來後負責主持記者會的姜郁美扶正接任。

由於廢食用油涉及廢棄物管理業務,主管的環保署廢棄物管理處長吳天機為示負責,已自動請調參事,處長一職由副處長賴瑩瑩接任;經濟部工業局,則是將負責GMP業務的承辦組長洪輝嵩予以記過一次處分。

關鍵字:餿水油,食藥署,葉明功,姜郁美,環保署,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面