猶他罹癌孕婦拒化療 丈夫:我買不下她的時間

▲勇敢媽媽泰勒為寶寶健康拒絕化療,產後因身體虛弱造成病情惡化。(圖/翻攝自fundme

國際中心/綜合報導

美國猶他州(Utah)一名33歲的勇敢媽媽泰勒為了肚子裡寶寶的健康,寧願忍受癌細胞擴散至全身的痛苦,也不要在孩子出生前接受化療。這個備受母愛的孩子盧克已經誕生,他和他的母親目前都還在當地醫院住院觀察。

根據泰勒(Kathy Taylor)的家人在fundme頁面所透露資訊,她在7年前就曾有過癌症病史,當時雖然成功切除腫瘤,之後也陸續生下5個兒女,沒想到在懷上第六胎後皮膚癌復發直到3周前才檢查出來;為了兒子的健康著想,就算癌細胞擴散至全身,泰勒也不願意接受化療。

盧克在11日出生,因為早產7周的關係,體重只有約880克,他的奶奶形容「就跟一支鉛筆一樣長」,雖然必須待在加護病房直到12月,但所幸健康狀況一切良好。不過,泰勒就沒有這麼幸運了,產後身體虛弱加上拖延治療,目前狀況並不樂觀,雖然醫師決定採用新療法賭一賭,但也通知她的家屬到院見「最後一面」。

「我不想讓妳死,我不要妳死!」泰勒的家人在文章中提到。由於醫師判定泰勒的生命最多只剩幾個星期,她的丈夫約翰決定成立一個基金會,這筆金費將會用來支付盧克住在新生兒重症監護病房的費用。約翰難過的說,「我們很感謝收到社會這麼多的支持,但遺憾的是,我買不下她的時間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面