最後民調 蘇格蘭獨立關鍵在17萬張游離票

蘇格蘭獨立公投,你的預測是統獨哪一方勝出?

蘇格蘭獨立公投,你的預測是統獨哪一方勝出?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲蘇格蘭要跟英格蘭分手還是繼續「在一起」,明天(19日) 中午就知道。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

明天過後,蘇格蘭獨立公投即真相大白。在18日投票前最後倒數時刻,由於民調指出統、獨兩派目前差距甚小,兩派莫不在最後關頭卯盡全力,舉行大規模活動,爭取成為決勝關鍵的17萬張游離票。

英國《每日郵報》報導,根據YouGov 與《太陽報》最後民調顯示,統派支持率以52%小幅領先,獨派支持率為48%。

蘇格蘭人口530萬,登記選民430萬。 選舉觀察家指出,預估投票率奇高,會一舉衝到90%。最後民調顯示,目前仍有4%的選民:約17.2萬張票仍猶豫未決。

蘇格蘭於當地時間18日早上7時(台灣時間18日下今午2時)開始為公投投票,當晚10時(台灣時間19日凌晨5時)結束。接著開始計票,估計最快19日早上6點(台灣時間19日下午1時)即有結果。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面