行政院開麥啦! 實測Youtube直播院會後記者會

▲行政院院會後記者會直播中。(圖/翻攝自YouTube)

記者黃君瀚 /台北報導

網路轉播正夯,現在政府單位也來參一咖!行政院為了讓政策更貼近民眾,宣布11日開始院會後記者會將在Youtube進行直播,行政院發言人孫立群表示,各部會會直接透過聊天室與民眾互動,歡迎民眾上線觀看、即時反應對政策的批評與建議。記者上午實測「行政院開麥啦」直播,轉播一開始就出現黑畫面,整場直播約進行50分鐘,人數最多時有416人觀看,記者觀看過程中畫面曾卡死2次。

孫立群指出,行政院每周四上午由行政院長主持行政院會,討論政府各項重大法案,會後由行政院發言人召開記者會對外說明。行政院這次決定開放院會後記者會網路全程直播,是一種與時俱進的做法,希望透過新媒體的力量,讓關心政府運作的民眾可以更方便、即時、且直接獲得第一手的資訊。

▲直播一開始畫面就出包。(圖/翻攝自YouTube)

行政院目前已在Youtube平台開設專屬帳號「行政院開麥啦」,孫立群表示歡迎民眾訂閱,可以更即時掌握行政院網路直播和活動消息,未來也規畫邀請政府官員和民眾在網路上面對面交流。

記者上午親自實測「行政院開麥啦」直播,發現轉播一開始畫面就出包,「黑畫面」了一陣子才順利播出。直播進行約30分鐘進入「媒體提問」時線上觀看人數突破400人大關,右方的聊天室不時可以看見民眾發言提供意見,不過除了「行政院開麥啦」帳號會定時發言外,很少看到其他部會回應民眾。

▲網友和行政院帳號熱烈互動。(圖/翻攝自YouTube)

「N.P.M. 國立故宮博物院」、「教育部 MOE」、「國發會 NDC」、「客家委員會」等部會帳號僅在畫面測試時有發言紀錄,「衛生福利部」一開始因發言太過官腔遭網友圍剿,不過後來持續回答餿水油事件罰則相關規定博得不少好評。整場直播約進行50分鐘,中途聊天室曾遭網友惡意洗版,人數最多時有416人在線上,記者觀看過程中畫面曾卡死2次。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Lulu一日店員大崩潰「想當主持人」 被收銀機嚇到...2人只買1杯強行追加XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面