YouTube回顧影片上線6天就累積786萬個倒讚 直追小賈斯汀的Baby

▲▼YouTube。(圖/ETtoday資料照)

▲YouTube2018年精彩回顧影片已累積786萬個「不喜歡」。(圖/ETtoday資料照)

科技中心/綜合報導

YouTube在6日釋出2018年精彩回顧影片YouTube Rewind 2018,並稱之為「定義2018年的影片、音樂和潮流」,不過該影片才上線幾天卻已累積786萬個「不喜歡」,倒讚數僅次於加拿大流行歌手小賈斯汀(Justin Bieber)單曲baby的音樂影片,該MV的不喜歡數達977萬。

不過,小賈斯汀的倒讚數是過去8年來累積來的,而這支2018年精彩回顧影片僅用不到一周的時間就達到這個里程碑,為什麼這支影片這麼不售歡迎?

觀察該影片下方的評論,2018年精彩回顧影片被批評的主因大多都是許多知名YouTuber都並未出現在影片中,包括擁有超過1千800萬訂閱的Logan Paul、擁有逾1千900萬訂閱的Shane Dawson及以拍攝遊戲和評論影片聞名的PewDiePie等人。

PewDiePie也親自發布影片回應這件事,他批評關於《要塞英雄》(Fortnite)遊戲的相關內容在YouTube上已過度飽和,連並非YouTuber的人,如美國脫口秀節目主持人Trevor Noah和John Oliver都在跳《要塞英雄》裡角色的舞蹈。

而針對2018年精彩回顧影片,PewDiePie認為該影片並未提及2018年的關鍵時刻,「我記得過去的YouTube Rewind是對當年的創作者致敬的影片,能成為其中一員是很酷的事。」「我現在很高興我沒有參與其中,因為這真的是一支令人尷尬的影片,它與社群、創作家脫節。」

不過仍有YouTuber出面緩頰,替YouTube回顧影片說話。英國YouTuber TomSka在推特上表示,有許多粉絲告訴他,他們很喜歡今年的回顧影片。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面