雲端最前線/蔡柯會示好白忙一場 柯文哲2020不選才怪?

新聞節目中心/綜合報導

九合一選舉結束,總統蔡英文選後致電六都市長當選人道賀外,也表達想要和他們見面的態度,從北部出發,首站選定台北市,雙方幾經磋商,確定13日下午在北市的北門郵局會議室舉行蔡柯會,全程開放直播,沒有閉門會議。《雲端最前線》13日邀請台北市議員鍾小平、柯辦發言人林昆鋒、民進黨副秘書長徐佳青、國民黨發言人洪孟楷,與主持人楊文嘉深入探討這場蔡柯會。

九合一選舉結束,總統蔡英文選後致電六都市長當選人道賀外,也表達想要和他們見面的態度,從北部出發,首站選定台北市,雙方幾經磋商,確定13日下午在北市的北門郵局會議室舉行蔡柯會。不過蔡柯會地點挑選的過程一波三折,從官邸、市府,最後敲定北門,據知情人士透露,最後雙方商定化繁為簡,既然是蔡總統要和六都市長當選人會面,就尊重當選人在該直轄市的合適地點,因此商定在柯文哲政績之一北門廣場附近的北門郵局會議室。

▲▼總統蔡英文。(圖/記者潘永鴻攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者潘永鴻攝)

而在蔡柯會前也出現小插曲,被外界視為蔡英文總統文膽的姚人多,12日凌晨突然透過臉書發文,稱近日柯文哲對民進黨餘恨未消,競選過程中有得罪,「台灣需要你,台灣的局勢很艱難,請你務必站在台灣人這邊。我已經離開團隊,請柯市長息怒。」12日柯受訪時則直接隔空回嗆:「這實在是把戲真多…,五年前看那種文青體很感動,現在看那種文青體很噁心。」讓13日會面氣氛尷尬不少。

蔡英文在這次九合一選舉敗選中受挫,被外界認為很難連任,但她選後積極下鄉、每周一次迴廊談話,甚至傳出英派蘇嘉全、陳其邁可能競選黨主席,都讓人看到蔡英文不想只當看守總統,積極爭取連任決心。民進黨選舉重挫原因是多方面,所犯重大錯誤之一是與柯文哲分道揚鑣,這導致該黨失去部分中間選民支持。

▼台北市長柯文哲。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲▼柯文哲面對姚人多道歉不以為然。(圖/記者蔣婕妤攝)

對此有學者分析,民進黨氣勢正值谷底,而修補白綠裂痕是關鍵,蔡總統雖然忙著自救,但近期對柯文哲釋出善意,動作頻頻。東華大學民族與社會系教授施正鋒則表示,現在民進黨這麼脆弱,小英是這麼弱,柯文哲不出來選總統才怪。《雲端最前線》13日邀請台北市議員鍾小平、柯辦發言人林昆鋒、民進黨副秘書長徐佳青、國民黨發言人洪孟楷,與主持人楊文嘉深入探討這場蔡柯會。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

關鍵字:雲端最前線,直播,蔡柯會,蔡英文,柯文哲,姚人多

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

政治熱門新聞

獨/郭台銘訴求「報備參選」和韓..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

呂秀蓮嗆蔡英文:自負又自大!

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

即/讓90位日籍官員空等25分..

美軍研究船掛我國旗 訪台停基隆

盧秀燕補強人事團隊完成作戰準備

追蹤器羅生門 謝龍介:確實有看..

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

「館柯會」日期公布 苦苓提7問

三王世紀同框 柯文哲、郭台銘、..

2020總統大選 兩大黨桃園輔..

常美冰店跟風韓國瑜「晶晶體」 ..

徐永明批韓國瑜「草包不住火」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面