火車上賣Wifi籌學費 大一新生半天爽賺3000

▲大學生火車上賣Wifi文章在微博引發熱議。(圖/翻攝Happy張江微博)

大陸中心/綜合報導

許多人剛進入大學,總會想著該打什麼工補貼點零用錢或提供家用,大陸溫州一名大一新鮮人耿超在前往大學報到的火車上「創業」,靠賣Wifi訊號短短半天的路程就賺了600多元人民幣(折合台幣約3000元)。他的行為在微博上引起熱議,有人稱讚他很有創意,不過也有人批評收費太貴、在鐵路上私自營業並不合法。

近日一則「溫州大一新生創業,在火車上賣WiFi賺學費,半天工夫600多元(人民幣)入賬!」的微博訊息廣為流傳,據《鳳凰網》報導,這位大一學生耿超,透過一台筆記型電腦和一張3G無線網卡,再利用一款「WiFi共享大師」的軟體將無線網路散布出去,還能同時記錄每位買家的上網使用時間。一小時售10元人民幣、兩小時15元、四小時20元,一手交錢,一手輸入密碼,短短半天時間就賺到了600多人民幣。

▲耿超拿著「大學生賣Wifi籌學費」的標語。(圖/翻攝Happy張江微博)

許多網友在微博上討論耿超賣Wifi的行徑,有人稱讚,「好創意,火車上賣WIFI就是致富變土豪的新路徑!」「溫州人的腦子就是厲害,想到不少手機控坐在火車上網絡信號不好,又無聊,便做起了生意!」當然也有人批評他,「收費太高」、「是不是作秀」,「鐵老大不會允許私人在火車上做生意吧?」

▲使用Wifi的收費標準。(圖/翻攝Happy張江微博)

不過在火車上賣Wifi耿超不是第一位,今年初就有人靠這手法賺了500多人民幣。當時大陸鐵路部門相關人員接受採訪時表示,這類情形違反規定,只要列車工作人員發現就會加以勸阻、制止,若屢勸不聽將通報公安處理。

關鍵字:溫州,耿超,wifi

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

香港825遊行 12歲男童涉「..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面