鄉民實測:統一布丁放1年不會壞! 顏色加深口感不變

▲統一布丁是許多人童年的好味道。(圖/翻攝自統一官網)

生活中心/綜合報導

一顆布丁的保存期限有多久?PTT網友yohoyohofrog在八卦板發文公布自己的實驗,他去年將統一布丁買來後放到冰箱,刻意保存了一年後再開封試吃,沒想到布丁除了外觀顏色加深外,「聞起來的味道,吃下去的口感,完全沒壞!」

2013年7月中網路上掀起一波「長明燈」直播,網友吳逸文將買來的統一「瑞穗鮮乳蛋捲冰淇淋」放在常溫下,結果過了24小時冰淇淋才開始慢慢融化,影片吸引超過18萬人次點閱。網友yohoyohofrog表示受受此影響,決定買統一布丁放一年做實驗。

yohoyohofrog等了一年之後,拿出2013年8月3日就過期的布丁,和一顆9月13日才到期的新布丁相互對照,沒想到過期的布丁除了吸收了焦糖層的顏色而變深,吃起來比沒過期的甜了一點點外,「不論是外觀,聞起來的味道,吃下去的口感,完全沒壞阿!!!!!!」

統一布丁包裝上的保存期限是16天,成分為:水、蔗糖、奶粉、高果糖糖漿、麥芽糖、椰子油、天然色素(焦糖色素、黃梔子、紅麴色素)、刺槐豆膠、玉米澱粉、香料、乳化劑、食鹽、鹿角菜膠、乳酸鈣、咖啡粉、可可粉、雞蛋萃取物。

▲yohoyohofrog試吃過期布丁心得(圖/翻攝自PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

新奇熱門新聞

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

小金魚沖馬桶「現況超失控」

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

迪士尼生日徽章 貼在身上走路有..

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

日「千萬整形男」帥到讓女人掏錢

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

腦死媽媽撐117天 生健康寶寶..

露點賺2030萬?日女網紅公開..

他騎車手上下搖遭攔 掏出xx讓..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面