火車上賣Wifi半小時進帳2500 少年搶發春運財獲讚

大陸中心/綜合報導

春運商機!看準了民眾在漫長旅途中需要上網打發時間,一位少年在火車上販售Wifi,雖然收費不便宜,仍吸引大批人排隊購買,半小時就進帳近500元人民幣(約2500元台幣)。

上述奇景是由一位網友所爆料,據稱這位非常有生意頭腦的少年睡在他的下鋪。相關圖片顯示,少年在座位上僅擺放一台筆記型電腦及簡單的上網設備,同時還有牌子標明上網收費標準。

少年以上網速度劃分不同價錢,每小時收費10元(人民幣,下同)至20元不等。價錢雖然高,但非常搶手,不少人排隊購買,場面十分壯觀。爆料網友忍不住感嘆,「果然火車上大家都耐不住寂寞啊!」(上圖/取自微博,下同)

據悉,少年收完錢後,會幫客人的手機輸入Wifi密碼,利用Wifi分享管理工具限制好網速,標註好上網時間。網友說,才過沒多久,少年就已經賺得近500元。

值得一提的是,少年知道連續上網,手機容易沒電,還推出消費5小時以上可免費借用臨時充電器等方案。

大陸除了高鐵等部分列車外,並未全面提供免費無線上網服務。不少網友大讚少年「抓住用戶的痛點」、「聰明」、「他朝必成大器」。不過,也有人質疑這樣的行為是非法經營,甚至認為可能是某軟體的推廣炒作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面