卸任表心聲? 沈世宏:做署長就像做舞女

政治中心/綜合報導

環保署27日為即將卸任的署長沈世宏(上圖/本報資料畫面)舉辦歡送會,在回顧影片上以他最愛的《月琴》、《舞女》和《感恩的心》做背景音樂,氣氛溫馨感人。副署長葉欣誠還爆料,沈的招牌歌曲是《舞女》,且每次唱完時都會說,「做署長就像做舞女」,肯定他是環保署史上相當重要的一位署長。

據了解,沈世宏家住中壢,每天都搭高鐵再轉捷運上班,7點半前就會到辦公室翻報紙、寫澄清稿,下班經常都是深夜11點過後,總是最後一個離開環保署的人。如今他將去職,許多處室首長就鼓勵沈要學著放慢腳步,以健康為重。

對於為什麼會被撤換?沈世宏昨天致詞回應,做政務官是一種榮譽,也是貢獻國家社會的最好機會,所以「長官器重找你做,就要鞠躬盡瘁,不找你做,也要謝天謝地;長官為了政府的形像,或者為了國家政務推動的整體性或者階段性的需要,而更換政務官,是不須要把理由講白的。」

沈世宏還說,只要體認政務官工作類似「臨時工」的性質,在職時盡心盡力去做,離職也就沒有遺憾。他表示,自己擔任環保署長共5年9個月又12天,已經是任期最長的環保署長了,今天被告知要離開,早已沒有遺憾了。

沈世宏長達30分鐘的致詞,除澄清上午在行政院會所講的話,是指被部分政黨和媒體抹黑,同時也重提處理日月光案、對核四公投應召開專家會議釐清等主張,最後多次鞠躬感謝媒體、環保團體、各地方環保機關和學者。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎士「車體噴漆+持球棒追打」 超扯原因:不爽公車煞車太大聲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面