地方 地方焦點

打造林口影視城 新北市府與影視業者攜手拼文創

記日孫曜樟/新北報導

民視及TVBS在101年相繼於新北市林口區設立數位媒體總部後,民視今年再加碼,透過新北市政府公開招標程序,另取得另一塊產業專用區,將打造功能齊備的大型影視產製中心及戶外影城,雙方並在7日簽約,期待由文化創意產業推升觀光產業,提高新北市城市意象,開創台灣影視新紀元。

民視這次得標承租之地,面積1.34公頃,緊臨數位媒體總部,將規劃為戶外影城、先進製作及創意中心、研發製作中心與文創體驗區,其中戶外影城結合閔南、巴洛克、日式、中國傳統與台灣懷舊式建築,加上園林造景等特色,平日作為影視創作的拍攝現場,假日將開放給民眾參觀及體驗。

民視公司預估,投資金額15億元,預計可創造1,750個就業機會,帶動新北市觀光及休閒產業,每年將引進逾15萬觀光人次與至少3億元新商機,目標於104年3月前取得建造、106年3月完工。

朱立倫表示,民視建構的影視城,將結合周邊成為戲劇節目拍攝的好地方,往後還會開放給各電視台、劇組使用,對國內整體影視產業是向上提升;21世紀不再只是靠製造生產,而是靠影視軟體休閒娛樂創造價值,「絕對不要讓日本、韓國人笑我們」,在整個華人影視圈,我們的目標不是只有台灣,包括東南亞、大陸甚至是全世界,我們絕對有實力和能力把影視產業做起來。

新北市政府表示,台灣文創及影視產業超過半數以上群聚大台北地區,而新北市影視媒體產業多達2,200家,具有完整的上下游產業基礎,加上新北市地理位置優越、交通便利,文化資產與特色景點眾多,處處都是拍片場景,境內又有台灣藝術大學等多所學校,每年提供影視產業豐沛的人力資源,使新北市成為影視產業發展的第一選擇。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面