裁定交保!范佐憲:20萬籌不出來可以少一點嗎?

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲何江忠妻子籌到30萬元,救夫交保。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

全都不用關!洪仲丘被虐死案遭收押的四人,在8月1日開羈押庭審訊數小時後,深夜軍高院裁定,副旅長何江忠30萬交保、連長徐信正25萬交保、上士范佐憲20萬元交保,連同稍早的戒護士陳毅勳15萬元交保,等於洪案被押的四人全部都交保,這樣的結果也讓軍檢不服,決定提出抗告。

542旅下士洪仲丘案延燒至今,有「健身魔人」之稱的陳毅勳,涉及上官藉勢凌虐軍人、上官藉勢凌虐軍人致人於死罪嫌,在18為被起訴者當中,起訴罪嫌最重;且在羈押庭的審訊中,除了幾次少數回答外,幾乎全程都用「我行使緘默權」來拒絕答覆問題,最後被裁定15萬元交保,讓外界看得霧煞煞。

各界最關心的其他三人,包括副旅長何江忠、連長徐信正、上士范佐憲,在深夜11點多傳出分別被裁定30萬元、25萬元、20萬元交保。范佐憲在獲知消息時,還主動表明籌不出錢,希望改判更少金額,但法官決定不變更,若籌不出錢,范佐憲就將在看守所繼續羈押

 

對於這樣的結果,庭外守候已久的記者紛紛提出疑問。高院庭長倪運喜表示,雖外界質疑被告三人雖有串供之可能,但所犯非重罪,且都調離原單位,故判定交保。

有記者提出質疑,5年罪刑加上加重二分之一,已經超過7年,達重罪標準,為何所犯非重罪?倪運喜解釋,當初羈押時就非重罪,而是以串證來羈押,按照起訴法來看,未達重罪要件,因此交保。

對於交保後是否還需要每天固定報到,倪運喜(如左圖/翻攝TVBS)則說,軍人軍紀甚嚴,在部隊中每天都會要求幾點上班、幾點報到,大多只有假日放假才有空閒時間,如果必須要求這三個人報到,可能只有六日需要這麼做。

陸軍542旅下士洪仲丘枉死案,高等軍事法庭與北部地方軍事法院,在1日針對被告何江忠、徐信正、范佐憲及陳毅勳共四人召開羈押詢問庭,戒護士陳毅勳在因洪案而被起訴的18人中,起訴罪刑最重,法官認為沒有串供嫌疑,在稍早已經以15萬元交保。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紗倉真菜自爆初夜 獻老師「車震」很難忘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面