防禦台中/洪姊姊挺孕肚上台力挺林佳龍 只因他「這一個人」

記者李忠憲/台中報導

台中市長林佳龍23日舉行選前之夜造勢晚會,時代力量立委洪慈庸為感念林佳龍當年為她站台,也上台表達力挺。洪慈庸表示,很多朋友跟我們一樣,支持他不是因為顏色、政黨而是「這一個人」。他讓很多期待以久的建設終於發生,減少城鄉落差終於發生,林佳龍站在進步價值,是我們的夥伴,希望大家明天到投票所,將票投給林佳龍,讓他帶領我們走向光榮台中。

▲民進黨台中市長候選人林佳龍1123造勢晚會,洪慈庸挺孕肚站台,打狗亂現場民眾反應。(圖/記者季相儒攝)

▲洪慈庸挺孕肚站台,力挺林佳龍。(圖/記者季相儒攝)

立委洪慈庸2015年以素人之姿,代表時代力量參選台中市第3選區(后里、潭子、大雅、神岡) 立法委員。台中市長林佳龍數度上台力挺洪慈庸,並向民眾保證「給洪慈庸機會,就是給台灣社會一個機會!」,讓她得以擊敗尋求6連霸的國民黨老將楊瓊瓔。如今,換林佳龍為爭取連任選舉,洪慈庸雖然懷有身孕,仍陪同跟隨車隊掃街,更挺肚到場力挺。

▲民進黨台中市長候選人林佳龍1123造勢晚會,洪慈庸挺孕肚站台,打狗亂現場民眾反應。(圖/記者季相儒攝)

▲▼現場湧入2萬多支持民眾。(圖/記者季相儒攝)

▲民進黨台中市長候選人林佳龍1123造勢晚會,洪慈庸挺孕肚站台,打狗亂現場民眾反應。(圖/記者季相儒攝)

洪慈庸表示,她想起4年前這時候,也是站在這地方,不知大家還有沒有印象,4年前很多朋友應該跟她一樣,一起在這邊支持而且相信林佳龍市長,期待他帶領台中改變。4年後,她又回到這地方,這時候她的身分已經不是素人,也從體制外走到體制內。

洪慈庸說,時力和林佳龍所屬的民進黨,很多議題立場不太一樣,有時還會有衝突,但為何她還是到場力挺、加油、支持。她跟很多朋友一樣,支持他不是因為顏色、政黨,而是這一個人,這個人看事情角度、做事的方式很讓人信任。

她說,我們討厭過去那些盤根錯節利益鳩糾葛,討厭亂開支票,不希望被沒有遠見的領導者帶領。有人說,政治人物不是都一樣沒有差,絕對有差!

洪慈庸舉自己從小長大的后里為例,她說,大家知道后里是什麼地方嗎?是花博園區之一,過去大家連聽都沒聽過后里,有也只有去鐵馬道,現在大家會專程去后里,會問后里哪裡有好吃、好看、好玩的地方。不只后里,我們的山城、我們的海線,很多期待以久的建設終於發生,過去所期待的減少城鄉落差,在林執政底下終於發生。

她也說,這次選舉圍繞空污,3年多前的選舉她就把空污放進政見,市府努力這4年來跟中央要求給中小企業燃油鍋爐補助,對空污改善投入很大心力。有人當6屆立委,沒為空污做些事情,要選舉了,空氣問題卻成她最重視的問題,人民健康被當成政治鬥爭的工具,情何以堪!

洪慈庸說,時力在中央期待用專業、進步、理性打造新政治,我們也知道,一個政府沒辦法做到一百分。如果這個政府,用它的權力去改變我們希望改變的事情,去付出,我們就相信。林佳龍市長是願意傾聽不同聲音、願意嘗試改變、願意為這片土地認真努力的政府,朝70分、80分、甚至是90分前進,

她說,你們手中這一票非常重要,選擇的是台中未來4年繼續走在正確方向,甚至會決定未來20、30年的方向。林佳龍站在進步價值,是我們的夥伴,希望大家明天一早進投票所,將票投給林佳龍市長,讓他帶領我們走向光榮的台中市,大家都期待台中進步,讓台中迎向勝利。

關鍵字:2018大選,2018台中市長,盧秀燕,林佳龍,洪慈庸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面