暫緩山手線? 洪慈庸籲「拋開立場跟政治考量」

▲▼洪慈庸出席記者會。(圖/洪慈庸辦公室提供)

▲洪慈庸針對暫緩山手線,呼籲新市府要拋開立場及政治考量。(圖/洪慈庸辦公室提供)

記者李忠憲/台中報導

台中市長當選人盧秀燕提出暫緩「山手線」,引起各界討論。時代力量立委洪慈庸29日臉書發文,呼籲新市府應「拋開立場跟政治考量」。洪慈庸說,山手線不是只是連成一圈這麼表面,它最重要的就是拉近山城海線的距離、並且以雙軌化、高架立體化來強化雙向的軌道交通。台中正在快速轉大人,沒有時間反反覆覆等來等去!

立委洪慈庸29日在臉書發文,針對台中市長當選人盧秀燕日前提出「山手線目前我不會做」的說法,作出回應。

▲▼針對山手線要暫緩,洪慈庸呼籲新市府,應該拋開立場及政治考量。(圖/翻攝洪慈庸臉書)

▲▼洪慈庸發文,說明山手線對台中山海線居民的重要性。(圖/翻攝洪慈庸臉書)

▲▼針對山手線要暫緩,洪慈庸呼籲新市府,應該拋開立場及政治考量。(圖/翻攝洪慈庸臉書)

洪慈庸表示,大台中山手線推動,不是任一台中市長的事情,這個概念早在13年前林佳龍提出,胡志強市長在縣市合併後也提出類似概念,也是這幾年許多在地立委在國會共同向中央爭取的建設。

她提到,鐵路山線與海線彼此不相連,以軌道為骨幹發展的台中,就難以打破地域限制共同發展,不讓任一邊再度邊緣化。請了解,「一圈快要2小時太久」的說法,實在無法說服正在等待的海線、山城鄉親。因為山手線不是只是連成一圈這麼表面,它最重要的就是拉近山城海線的距離、並且以雙軌化、高架立體化來強化雙向的軌道交通。

洪慈庸說,真正久的,是對城鄉差距縮短的長年等待,這絕不是一句話就能推翻的。現在山手線骨幹已出現、而且下環線明年就要完工、捷運綠線再一下就要試運轉、捷運藍線包含延伸台中港的部分,前陣子都已同過行政院全線核定。

▲盧秀燕29日拜訪前市長胡志強。(圖/記者陳玉攝)

▲盧秀燕提出暫緩山手線,引發地方討論,圖為她當選後拜會前市長胡志強。(圖/記者陳玉攝)

洪慈庸呼籲,台中正在快速轉大人,城鄉差距的縮短才正要開始,我們真的沒有時間反反覆覆、等來等去了。台中準備好了,請問新市府,決定權就在你手上,我們還要再緩嗎?我們能不能拋開立場跟政治考量,為台中一起努力?

關鍵字:山手線,盧秀燕,洪慈庸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

即/台北未列警戒!市府說明了

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面