政府民調低迷 楊秋興:馬政府沒花錢買媒體

記者林駿剛/台北報導

馬英九總統上任5年多,民調結果始終不算高,行政院政務委員楊秋興14日接受電台節目主持人周玉蔻的專訪時指出,馬政府民調低迷的原因在於「經濟」以及「沒花預算買媒體」。

▼馬英九總統執政以來,民調每況愈下。(圖/資料照)

對於馬政府慘不忍睹的民調,楊秋興認為,經濟不好,民眾自然苦悶。以證所稅而言,政府損失550億,馬總統與江院長從善如流,雖然即將要改,但也已經損失將近千億。楊秋興說:「我問了管中閔、薛琦兩位財經政委及其他政委,大家好像事後都反對證所稅。」周玉蔻犀利追問,「那通過幹嘛?是誰要通過的?劉憶如嗎?」楊秋興低調說:「這個內幕我不了解」。

楊秋興認為,現在經濟不好,加上國際情勢複雜,馬政府選在這時機做改革,但不做又不行,以後沒時間做。楊秋興舉例說,前行政院長陳冲做經濟動能提升、自由經濟示範區;現任院長江怡樺也聽取很多美國商會、歐洲商會,包括台灣企業的工業總會、商業總會的意見,兩人開始鬆綁相關法令,以求提升經濟。

楊秋興說:「現在很辛苦啦,一點一滴累積,不像以前大好時光。」以半導體產業為例,以前一個政策定位正確以後,對台灣經濟影響就很大。現在加上國際情勢,改革變得很困難。

針對馬政府民調低迷原因,楊秋興還意有所指的說,「台灣媒體太發達了啦,這很現實,所以大部分人都會用政府預算去買媒體嘛,講難聽就買嘛,但馬政府不做嘛,現在這個是太理想化了。」

關鍵字:民調,楊秋興,馬政府,預算,媒體,證所稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面