地方 地方焦點

新北推「愛的交通提醒單」 促民眾注意交通安全

記者孫曜樟/新北報導

收到警察開出交通違規告發單,多數讓人氣急敗壞,如果是收到自己親友開出的告發單呢?新北市政府為提醒民眾平日就應注意交通安全,便以罰單概念為出發點推出「愛的交通提醒單」網路活動,由民眾向周遭親朋好友的交通違規行為開單勸導,以降低實際交通事故發生率。

新北推「愛的交通提醒單」,促大眾重視交通安全。(圖/新北市府提供) 

新北市政府表示,根據研究,90%以上交通事故都是人為因素造成的,除了政府部門持續努力外,建立並落實民眾對路權認知與防衛駕駛的觀念,才是降低交通事故的根本改善之道。

新北市新聞局長林芥佑表示,「我的新北市」粉絲團「愛的交通提醒單」網路活動以「罰單」概念出發,觀察周遭親友上路狀況採軟性勸導,針對違規情事開單給他們,用另類方式送上關切,每一張提醒單,都是一份最貼心的關懷。

新北市政府表示,活動從6月4日11點起開跑,分為有關機車騎乘安全的「騎機車好方便 有安全更完備」、行駛道路禁止使用行動電話電腦或其他相類功能裝置的「行車莫當低頭族」、酒駕防制的「醉不上道 才是王道」、年長者用路安全的「敬老尊賢換安全」、後座繫安全帶(含成人及兒童)的 「繫上安全帶 安全帶著走」、車輛應禮讓行人先行的「汽車有禮 行人有權」等六大項。

新北市府強調,如果發現親友屢犯不爽,趕快開張單去提醒他們,讓他們自我警惕不要再犯,以免讓身邊的人擔心。而參加活動者還有機會得到行車紀錄器與安全座椅等好禮,讓民眾駕車上路多一份保障

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

三峽國光青年社會住宅開跑

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

台南永康林燕祝競選總部搶先設置..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面