地方 地方焦點

查毒澱粉源頭產品 新北市再檢出3件不合格

記者孫曜樟/新北報導

新北市政府衛生局28日公布轄內粉類源頭工廠及市售澱粉類原料、產品檢驗順丁烯二酸抽驗結果,除先前1件澱粉原料不合格外,再檢驗出「地瓜粉」原料、「珍珠粉圓」及「花生圓」產品3件不合規定,累計不合格4件。

新北市政府衛生局表示,至5月27日為止,衛生局已完成110家源頭食品製造商及工廠稽查,抽驗120件澱粉類原料,現已完成檢驗100件,2件不合格,另抽驗市售產品88件,現已完成57件產品抽驗,2件不合格。衛生局已在24日發布1件澱粉原料不合格,28日再公布3件「地瓜粉」原料、「珍珠粉圓」及「花生圓」產品分別檢出順丁烯二酸25.9 ppm、182.3 ppm及54.5 ppm,不符規定。

新北市衛生局再檢驗出「地瓜粉」原料、「珍珠粉圓」及「花生圓」產品3件不合規定。(圖/資料照片)

新北市政府衛生局進一步說明,「地瓜粉」原料,是從中和區「富香食品有限公司」抽驗,經查原料供應商來源為臺南市「千嬌貿易有限公司」,業者表示進貨原料1,200公斤,已完成回收退貨1,120公斤,「珍珠粉圓」則由中和區「承恩食品企業有限公司」委託「鼎珍食品工業股份有限公司」製造312公斤,已完成回收退貨123公斤,製造商鼎珍食品表示,該批不合格產品係使用「怡和澱粉有限公司」供應的「德細清粉」製造,該批原料已停止使用,現已更換供應商並附有合格檢驗報告。

另「花生圓」係由新莊區「全泰食品有限公司」自行製造,衛生局現場封存產品333公斤,不合格產品尚未販售至市面,原料亦為「怡和澱粉有限公司」供應的「副德幼粉」,全泰食品表示,已更換供應商並附有合格檢驗報告。

新北市政府衛生局強調,現正持續針對本市澱粉製造廠及經銷商進行順丁烯二酸酐稽查作業,並配合行政院衛生署規定,自6月1日起,要求所有澱粉類原料提供者,必須提供安全的具結證明,給所有販賣含澱粉原料產品的業者,販賣業者則必須張貼該安全具結證明在明顯處供消費者檢視,如查獲未提供具結證明或具結不實者,且被證實原料違規,將加重處罰。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面