地方 地方焦點

快訊/市場活禽禁宰首日 新北市查獲4起違法

記者孫曜樟/新北報導

傳統市場禁宰活禽17日開始全面實施,新北市政府查緝人員一早兵分多路前往多處市場,對禽肉攤商進行突擊檢查,截至中午在三重查獲1處私宰攤商及新店查獲3起活禽展售,新北市府立即對4違法攤商開出2至10萬元罰單。

傳統市場禁宰活禽17日全面實施,新北市府兵分多路突擊檢查。(圖/記者孫曜樟攝)

17日傳統市場禁宰活禽政策上路第一天,新北市政府一早即由農業局召集經發、衛生、環保、警察等相關單位組成聯合查緝小組,兵分五路至中永和、三重、汐止、新店等區傳統市場執行查緝,查緝結果多數攤商均符合規定,未發現有現場屠宰行為。

但仍有少數攤商無法出示合格屠宰標章,查緝小組均依畜牧法當場告發,並沒入雞隻或屠體,查緝小組人員在新店區明德路明德市場內,查獲1處攤商現場仍擺設有活雞,不符合規定,由衛生局當場告發,另農業局人員在三重區力行路邊查獲,不合格1攤提不出合格居宰標章的攤商,立即沒入屠體150隻,並開出最高10萬元罰單,總計一個上午至11時市府查緝人員共查緝32攤,僅有2攤違法,由於,目前屬雞肉消費淡季,部分攤商乾脆歇業休息一陣子再說。

農業局長廖榮清表示,執行禁宰活禽政策立場堅定,絕對是「玩真的」。而且執行查緝沒有假期,不論早市還是黃昏市場,秉持輕重緩急、公平合理原則密集查緝。特別針對住宅區及人口稠密地區優先加強查緝。

廖榮清呼籲業者切莫存僥倖心態,一經查獲告發,將處以新臺幣2萬至10萬元罰金,得不償失。同時業者如仍有媒合屠宰需求,農業局也將盡力提供協助,消費者只要認明有屠宰標章即是檢驗合格肉品,可以放心選購。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面