談羅慕斯訪台 菲府副發言人華爾地收起嬉皮笑臉

我們想讓你知道…洪大姐說「你們才是強盜!」

台灣制裁菲律賓,你覺得該讓步還是再加碼?

台灣制裁菲律賓,你覺得該讓步還是再加碼?

投票結果

總計 票。

▲菲律賓總統府副發言人華爾地今天嚴肅了些。

國際中心/綜合報導

針對菲律賓公務船射殺台灣漁民事件,菲律賓總統府馬拉坎南宮17日再度召開記者會說明,面對記者提到,菲律賓前外國事務委員會主席提出派前總統羅慕斯訪台一事,副發言人華爾地(Abigail Valte)一臉正經地表示,這件事還需要跟總統艾奎諾三世討論才能決定。(按這裡看~菲府副發言人華爾地 正經八百、嬉皮笑臉十連拍)

菲國總統府記者會由副發言人華爾地主持,有記者問到,「他(前外國事務委員會主席)也另外建議了,總統或許可以派前總統羅慕斯訪台;不過他同時也說,羅慕斯不確定台灣會不會拒絕他,同時他現在的身分是平民,可以避免談論一中議題。」

華爾地一臉嚴厲聆聽後回答,「對於這個問題呢?我們還需要跟總統討論,至少到目前為止,我得到的訊息是這樣。」

在台灣漁船「廣大興28號」9日遭菲國公務船掃射導致1名船員死亡之後,華爾地在總統府記者會上說,「台灣漁船撞向我方執法船,這無疑是挑釁動作,菲律賓海防隊以對空鳴槍示警回應,但台灣漁船拒絕停船,因此我們的海防隊採取了必要措施。」避重就輕的說法,被台灣網友大罵說謊!

更令人氣憤的是,華爾地在記者會後一付嬉皮笑臉的回答記者其他詢問,相映於屏東小琉球洪家人喪親的哀慯,引發台灣國內嚴厲撻伐,今天的記者會,華爾地似乎正經了許多。

按這裡看~菲國女副發言人記者會後嬉皮笑臉五連拍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面