地方 地方焦點

西門肉圓淋黑胡椒醬 牛肉餡狂吸回教外傭品嘗

▲西門牛肉肉圓淋上黑胡椒醬口味獨特。(圖/東森新聞)

東森新聞記者陳永毅/彰化報導

彰化肉圓聞名全省,市區有家西門肉圓將裡頭包的豬肉換成牛肉,再加上紅蘿蔔、洋蔥以及筍丁,一起包進肉圓皮裡頭炸到熟透,再淋上特調黑胡椒醬就像牛排吃法。老闆說之前看很多印傭,陪雇主來吃,卻因為信奉回教不吃豬肉,只能在一旁聞香,他因此改良口味,研發出這種黑胡椒口味的牛肉肉圓。

肉圓在油鍋裡炸到表皮油油亮亮,剪開肉圓皮去除多餘炸油,上桌前淋上蒜泥還有醬油,最後淋上一大湯匙特調醬料,不只醬料獨一無二,裡頭包的餡料也是與眾不同,選用牛肉當內餡,用糯米和蕃薯粉攪拌的米漿鋪底,包入紅蘿蔔、洋蔥和筍丁,再來就是一大塊黑胡椒醬醃過的牛肉,不只本地人愛吃,連印傭也呼朋引伴來嚐鮮。

西門肉圓圓一賣就是十多年,不只本地人愛,就連很多外籍人士也有口福嚐到台灣道地的美味小吃。有客人表示,「我最喜歡它的醬汁了,就是蒜頭味很濃,甜甜醬很棒。」也有人說,「別的地方吃牛排,就是牛排一塊,在這裡可以吃到牛排,又可以吃到肉圓,是很好的享受,尤其它這個黑胡椒的更是口味一絕。」

關鍵字:西門肉圓,黑胡椒醬,肉圓,回教

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

執行署台南分署法拍研習營

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面