一人大戰中華民國半個政府 柯文哲:馬為何瘋狂騷擾我

社會中心/綜合報導

台大創傷醫學部主任柯文哲捲入大學教授涉詐領國科會補助款案,10日將遭約談。他表示,近年來因各式不同案件遭到監察院、環保署、醫策會等近10個單位調查,無奈地說,「我一人大戰中華民國半個政府,為何馬政府要一直動用國家機器騷擾我?

▲柯文哲感嘆一直被馬政府騷擾,讓他真的快抓狂。(圖/資料畫面)

柯文哲8日接受《自由時報》專訪,他說,接到調查局台北市調查處的公函,他曾打電話給調查官詢問事由,沒想到竟得到「長官交辦的,不要為難我」的回應,讓他感嘆被馬政府打壓,「這是在測試我的意志力嗎?」

柯文哲指出,他捲入國科會假發票案,被列為「貪瀆案犯罪嫌疑人」,是10年以上的重罪,「這分明是在恐嚇我!」他感嘆,國家有捷運和高鐵不代表文明,還需有基本價值及民主

柯文哲自認沒有拿錢,調查局要查也查不出個所以然來,他猜測會被捲入這起案件,就是要讓他疲於奔命;他表示,司法是國家最後一道防線,如今卻做了不好示範,再次強調「這個國家真是瘋了!」

據了解,檢調去年偵辦全台超過700名大學教授詐領國科會補助款案,其中柯文哲疑有3項研究計劃,涉以元霖文具店密帳不實核銷公款,被台北市調查處盯上。

►►涉貪怕難脫身 柯文哲苦笑:現在加入國民黨還來得及嗎

►►查我這個幾十塊的…柯文哲:再逼下去選台北市長

►►收到市調處通知書才知「涉貪」 柯文哲:這個國家瘋了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面