Google推出好玩新服務!告訴你螢幕有味道還可以找寶藏

我們想讓你知道…愚人節快樂!

記者洪聖壹/台北報導

每年的愚人節,Google 總會推出一些花樣來整人,而在今年,Google 接連釋出「Google Nose嗅覺測試版」、「YouTube 要關閉 10 年」、「Gmail Blue」等訊息,甚至還推出「Google Maps 的藏寶模式」讓大家白忙一場才知道自己被整了。

▲面對 4 月 1 日愚人節,Google 總部針對旗下服務推出許多愚人節的應景產品。(圖/資料畫面,記者洪聖壹攝)

「今年已經第四年了!」一早也被 Google 總公司騙的內部員工這樣的回應。美國 Google 總公司在台北時間(4/1)早上開始就陸續釋出許多疑似「新服務」的官方訊息,藉由旗下 Gmail、Google Maps、YouTube 與 Google Chrome 等服務,無所不用其極的推出「應景新服務」。

有可能是去年宣布推出 Google Chrome「多工模式」(Multitask Mode)太過無聊,所以今年 Google Search 想要扳回一城,宣佈推出所謂的「Google Nose」網路套件服務,宣稱民眾只要連結指定網頁,選擇自己想要試聞的「味道」,然後螢幕就會發出自己選擇的味道出來。

▲Google Search 宣稱開發出全新瀏覽器服務「Google Nose」,可以讓使用者透過螢幕聞到任何味道。(影片/取自YouTube)

而 Google 地圖也不罷休,早先一步推出「藏寶地圖」模式,宣稱目前已經透過解碼,使用者可以透過把手機、平板或是電腦螢幕拼在一起,就可以找到最近的藏寶地點,或是把筆電拿去火爐烤一烤,藏寶地點就會「浮現」出來。

▲Google Maps 推出藏寶模式。(影片/取自YouTube)

似乎有點比試意味,知名線上影音平台 YouTube ,直接找來執行長卡曼加(Salar Kamangar)說:「 我們當初成立的目的只有一個,就是找出全世界最佳影片,經過多年來的累積,該是選出贏家的時候了。」藉此說明過了今晚 12 點起,YouTube 將關閉網站 10 年,展開過去 8 年間所有上傳影片選拔競賽,於 10 年後公布最佳影片得主,在這期間使用者將不能再上傳影片、也看不到其他好友分享的影片,當然,這誇張的玩笑,也是個愚人節梗。

▲知名線上影音平台 YouTube 宣佈因為要選拔最佳影片得主,預計要關站 10 年。(影片/取自YouTube)

而在稍早,Google 的電子信箱服務「Gmail」也宣布將推出全新設計的藍色版本,名為「Gmail Blue」,以後所有使用者都只能使用藍色的 Gmail。

▲為了迎向未來,Google 將推出 Gmail Blue。(影片/取自YouTube)

還有一個跟台灣使用者比較不相關的,Google 也透過影片介紹,提醒在美國舊金山當地的居民,現在的 Google Fiber 服務,多了一項貼心的網路共享功能,未來大家只要到設置有 Google Fiber 的工程站,直接用 Android 手機掃瞄 QR Code,然後將筆電接上 RJ95 網路線,就可以隨時隨地上網,當然,這也是愚人節梗。

▲Google Fiber 推出網路服務。(影片/取自YouTube)

繼去年推出勇者鬥惡龍線上版之後,Google 今年可說擴大的舉辦「騙人活動」,我們目前還不清楚 Google 旗下 Android 部門、Google+ 部門會玩甚麼花招,大家必須相信,這些都是純屬虛構,千萬不要真的把臉靠近桌上的螢幕聞一聞,然後說「真的耶!」;或甚至是,把你的筆電拿去火烤看看有沒有寶藏出現在藏寶圖中,以免後悔莫及。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面