Google Nose嗅覺測試版 愚人節騙你螢幕有肚臍味

我們想讓你知道…嗅嗅,肚臍味超臭的~

國際中心/綜合報導

Google在4月1日推出全新技術Google Nose嗅覺測試版,使用者只要把鼻子湊近螢幕,並從香味資料庫挑選喜歡的氣味,等待讀取條跑完後,就能聞到新鮮的「肚臍味」。聞到沒?當然聞不到,這只不過官方開的愚人節玩笑!

▼Google Nose嗅覺測試版,隔著螢幕也能聞到氣味。(圖/取自Google)

Google以強大的搜尋引擎聞名,在音訊、圖像比對搜尋過後,這次推出以氣味做為目標的新服務,號稱能夠透過螢幕、喇叭釋出的光子、聲波模擬出相似味道,讓使用者遠在熱帶島嶼,也能聞到北方松樹林冰冷的空氣。

為了滿足特殊癖好者的嗅覺喜好,Google還挑選一些怪怪的味道,例如被形容成像是「有機棉粗呢布製作的馬鈴薯袋」的肚臍味,以及使用過的餐巾紙味帶點「牙縫裡剔出的花椰菜渣」,甚至連「恐懼」的氣味都模擬得出來。

▼等讀取條跑完,就聞得到肚臍味囉!(圖/取自Google)

千萬別對著電腦、手機螢幕嗅個不停,這是Google愚人節玩笑「其中之一」,其他還有宣布將關閉YouTube及推出全部頁面都是藍色的Gmail Blue等。點此體驗Google Nose嗅覺測試版

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最Q冒險夥伴!白汪挑戰飛行傘 坐媽腿上淡定俯瞰瑞士天堂小鎮

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面