Google全球十大關鍵字出爐 「7人名」一出粉絲鼻酸

實習記者鄭佩玟/綜合報導

隨著2018年漸漸來到尾聲,谷歌(Google)12日也公布了本年度全球各地區的熱門關鍵字排行榜,不過名單一看卻令人不勝唏噓,其中7名是過世名人,包括「漫威之父」史丹李(Stan Lee)、物理學大師霍金(Stephen Hawking)與瑞典電音鬼才艾維奇(Avicii)等。

▼「漫威之父」史丹李(Stan Lee)11月12日逝世,是熱搜榜第4名。(圖/路透社)

▲▼「漫威之父」史丹李(Stan Lee)11月12日逝世。(圖/路透社) 

據PCMAG報導,無論是全球還是美國,世界盃都是2018谷歌的熱門冠軍,逝世名人也成為主旋律,第2名為瑞典電音天王艾維奇,4月經船去世的消息轟動世界,走紅後忙於宣傳及表演,又因酗酒導致健康出狀況,得年僅28歲,雖留下許多膾炙人口的音樂,如Levels》、《Wake Me Up》、《Waiting For Love》等單曲,但最讓人難過的是再也聽不見他的創作了。

▼瑞典DJ艾維奇Avicii驟逝。(圖/路透社)

▲▼瑞典DJ艾維奇Avicii驟逝。(圖/路透社)

第4名為病逝者「漫威之父」史丹李,第5名是剛得到非裔美國人影評協會頒發最佳電影的「黑豹」,第6名是懷孕的英國王子妃梅根(Meghan Markle),第7名則是被發現在法國飯店自殺的知名主廚安東尼波登(Anthony Bourdain)、第10名美國時尚設計師凱特絲蓓(Kate Spade),後兩者在美國版十大關鍵字上皆高居前5名。

▼梅根馬克爾出席英國時尚大獎。(圖/翻攝自IG)

▲▼梅根馬克爾出席英國時尚大獎。(圖/翻攝自IG)

9月份暴斃的美國饒舌歌手麥可(Mac Miller)在關鍵字全球榜及美國榜居位於第3,據傳在美國洛杉磯費爾南多家中疑因服用藥物過量致死,終年26歲。他於16年公告與西洋流行樂小天后亞莉安娜(Ariana Grande)戀情,曾經愛得甜蜜,陪伴亞莉安娜走過曼徹斯特恐襲陰霾,但5月時突然分手,亞莉安娜曾暗示分手與他濫用藥物有關。麥可分手後一周因酒駕被捕。而亞莉安娜不久即有新歡皮特(Pete Davidson),並火速訂婚。

▼亞莉安娜(Ariana Grande)和麥克米勒(Mac Miller)。(圖/翻攝自亞莉安娜IG)

亞莉安娜(Ariana Grande)和麥克米勒(Mac Miller)。(圖/翻攝自亞莉安娜IG)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面