上網手腳更俐落? Google Chrome推出多工處理裝置

我們想讓你知道…連上網也要這麼忙嗎?

記者洪聖壹/台北報導

亞洲的愚人節已經過完,但美國的現在似乎還在過愚人節,Google今年不僅推出《Google鬥惡龍》的地圖新模式,就連可同時開啟多分頁的Google瀏覽器Chrome也有新玩意,前往測試頁面將可試玩所謂的「多工模式」(Multitask Mode),讓使用者想要多少倍網頁瀏覽效能都可以。

▲Google Chorome推出新模式,並找來多位業界人士現身證言,但實際試用時你將發現...(影片/Google提供)

多工模式的概念是讓使用者可同一台PC上同時使用多個輸入裝置,在玩遊戲的同時也可繪圖、可同時玩兩個遊戲、用Google+ Hangout跟朋友聊天時也可收發email等。總而言之,就是讓使用者可以在Chrome瀏覽器上同時可以做很多事情。Chrome多工模式將支援多種輸入裝置,包括滑鼠、手寫版、觸控筆、遊戲控制器、軌跡球,以及其他可用於操作電腦的工具。透過這樣的方式,將可以和多位朋友,在同一部電腦同時使用多隻滑鼠一起上網。

▲▼宣傳影片當中,這樣的多工模式就像一隻手操作兩隻滑鼠一樣,對建築師、設計師都有莫大助益(?)。(圖/擷取自YouTube)

仔細看宣傳影片,雖然找來各行各業的人來「證言」,但其實看到一半就會發現,這其實是Google的愚人節梗,具有多個分頁功能的Chrome瀏覽器,的確可讓你的網頁愈開愈多,一隻滑鼠當然無法同時應付,不過或許在未來,類似的應用產品有可能也會因市場需求而推出也說不定。

※Chrome 多工模式體驗:https://www.google.com/intl/zh-TW/chrome/multitask.html

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面