不景氣!國立大學新鮮人寧當黑手搶3萬起薪

生活中心/綜合報導

英雄不怕出身低!現在很多大學生都說找不到工作,但一群北科大的大學生卻寧願選擇從當汽修工的黑手開始,他放下身段學習修車,只要一畢業就有三萬元,打破22K的薪資魔咒,甚至還可以到國際大廠工作,加上績效獎金可以上看四五萬,證明只要努力黑手一樣可以出頭天!

▼國立大學新鮮人寧當黑手搶3萬起薪。(圖/取自YouTube,此為示意圖,與本案例無關。)

拆輪胎的機器聲吵到不行,但是今年大學剛畢業的陳郁承動作熟鍊,一臉老神在在的樣子,在汽車修理廠工作,不只吵雜還得面對夏天40度的高溫。

請繼續往下閱讀...

但是23歲的陳郁承即使擁有國立大學文憑,還是寧願在這裡實習,領每個月不到2萬的薪水(1萬9800元),就是要搶起薪3萬元的黑手工作。陳郁承說,現在失業率很高,畢業之後當完兵,還有很多人沒有工作,正在找工作。

害怕畢業即失業,同樣就讀國立大學今年21歲的林耀廷,不顧家人反對寧願當黑手學一技之長,頂著國立大學的光環卻跑來當黑手,林耀廷用行動證明自己的決心。雖然是當黑手,不過一畢業薪水就有3萬起跳,跟一般大學生22K薪水比起來待遇好很多。

汽車業積極培養人才,原本辛苦不被看好的黑手工作,在不景氣的年代反而變成另類搶手行業。(新聞來源:東森新聞)
 

關鍵字:黑手,大學新鮮人,22K

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

白鹿颱風路徑南修 一圖看強弱關..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面