影/6年經驗烘焙師應徵…吳寶春開「底薪22K」!當事人現身:真的傻眼

記者莊智勝/綜合報導

麵包大師吳寶春前進上海展店,為撇清台獨爭議,10日發出聲明強調自己支持九二共識,還說出「身為中國人,是我的驕傲」等語,遭到兩岸網友嚴詞撻伐。環保署前副署長詹順貴11日更爆料,吳寶春麵包單價相當高,但對於有證照、有經驗的麵包師傅卻開出22K的起薪;當事人事後也現身表示,吳寶春是烘焙界的偶像,但開出的薪資數字「真的低到傻眼」。

▲▼詹順貴抨擊吳寶春給付烘焙師的薪水只有22K。(圖/翻攝詹順貴臉書)

▲詹順貴抨擊吳寶春給付烘焙師的薪水只有22K,「這樣配得上台灣之光的稱號嗎?」(圖/翻攝詹順貴臉書)

請繼續往下閱讀...

「再談吳寶春對員工薪資的苛刻」,詹順貴表示,吳寶春決定當中國人、到中國展店,「這是他的自由,情感受傷的台灣人只能看開一些,但吳寶春把一顆得獎麵包賣到3、400元的同時,大家知道他怎麼給薪的嗎?」

詹順貴表示自己手中正好有個案例,一位有證照、有實務經驗的烘焙師,前往吳寶春的台北店應徵麵包師傅,但對方開出來的待遇竟然是「起薪底薪22K,再加2K的餐費津貼,以及全勤上班、未遲到才能領到的800元;每日上班8.5小時,午休午餐時間半小時,另每日需加班1至2小時,因此經常性薪資大約26K至28K,另外年終大約1個月,如此幾近羞辱烘焙師的薪資條件!」

▲▼吳寶春記者會。(圖/攝影中心記者攝)

▲吳寶春11日會同準高雄市長韓國瑜召開記者會。(圖/攝影中心記者攝)

當事人還向詹順貴透露,很多年輕的麵包師傅願意忍受低薪,看中的是吳寶春的名氣,認為可以從中學到一些技術,「對吳寶春麵包店而言,大概覺得每年有許多年輕人從餐飲科系畢業,要找新人不難,所以不怕低薪找不到人。但吳寶春對外曾說過,台灣烘焙產業薪水低,他當學徒時,清晨3點開始拉麵糰發酵,烤麵包,相當辛苦且低薪,他希望有朝一日可以提升烘焙產業人員的薪資水準;當時吳寶春位於松菸的台北店缺人,那當事人興致沖沖地去應徵,已經有6年的工作經驗,沒想到吳寶春麵包店只給22K的起薪,主管還說明,吳寶春麵包店給的行情就是這樣。」詹順貴聽聞後怒轟,「這樣苛刻員工的企業,配得上國寶、配得上台灣之光的稱號嗎?」

根據《台視新聞》報導,該名當事人事後也接受媒體採訪,坦言吳寶春是烘焙界的偶像,應該也深知這行業的辛苦,但自己當時去應徵時已有6年的實務經驗,也非剛出社會的菜鳥,給出的薪水卻只有22K,加上加班與其他津貼才26K至28K,領的薪水和學徒沒差多少,這數字真的讓人感到傻眼,最後她也決定放棄這份工作。

▲「吳寶春麥方」上海首家店面,7日開始試營運。(圖/記者魏有德攝)

▲吳寶春前往上海展店,意外惹上政治風波。(圖/記者魏有德攝)

關鍵字:吳寶春,麵包,烘焙師,22K,詹順貴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面