演化進行式 千年後新人類:眼大手長 腦小蛋蛋小!

千年後的人類可能進長成這個樣子。喜歡嗎?(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

iPhone、平板電腦等智慧型電子產品席捲現代社會,顛覆了過往人類的生活方式。英國有解剖學專家預測,因應溝通模式及生存環境轉變,千年後的人類可能進化成大眼、手長但腦小的「新人類」。

專家指出,千年之後,人類會發展出長長的手指和手臂,手指的神經線亦會增多,方便手眼協調。但由於大部份記憶及思考工作將交給電腦,人類的腦部會縮小。由於整天盯著螢幕, 未來人類 臉上皺紋會變多。

在少說話的溝通模式下,人類雙眼會變大、口部縮小,估計屆時人際溝通主要依賴眼神及面部表情。如果生育率持續下降,男性「蛋蛋」未來也會跟著變小。

此外,食物營養改善加上醫學發達,會使人類長得更高,預計普通人也會有6至7呎(180至210公分) 。但因為使用營養液或藥丸已可汲取足夠營養,毋須咀嚼,牙齒會減少;腸道亦會縮短,以避免吸收過多脂肪及糖類,導致癡肥。
 

原文請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面