地方 地方焦點

不宜人居? 北市中山區最吵、大安區最臭

生活中心/綜合報導

環保署3日公佈100年度全國公害陳情案共20萬7,463件,比99年加了8394件,首次超過20萬件。各污染類別中仍以噪音和異味2類案件量最高,而台北市和新北市受理量為全國最高,其中台北市中山區噪音污染案件最多,北市大安區則是異味污染物最令民眾難以忍受。

環保署表示,100年公害陳情案件量首度突破20萬件,可見民眾對於環境品質要求日益提高;據統計,全國各地陳情案件量以台北市5萬9627件最多,其次為新北市的4萬5633件,而台中市2萬1112件位居第三,共占全國案件量60.91%。

▼尤其是深夜時,夜市攤販收攤後,留下滿地垃圾。(資料照片)

污染類別上以噪音6萬9458件占33.48%最高,異味污染5萬4243件占26.15%居次,共占全國陳情案件量59.63%。就案件到場處理時效而言,100年度公害陳情案件平均到場處理時效為0.38天,和99年度的0.41天相較下縮短0.72小時。

在陳情案件最多的台北市,中山區接獲噪音陳情案件最多(4188件);環保署分析,主要是因為都會區住商混合所致。在異味污染物方面,以台北市大安區最多(1431件),主要是因都會區餐飲業油煙所佔比例偏高。

在空氣污染案件,以嘉義市西區348件最多,主要是因為當地營建工地揚塵或路天燃燒案件居多所致。

環保署100年首度接獲超過20萬件公害陳情案件,但只完成3萬7047件,占總案件17.86%,滿意度為52.58%,而目前民眾主要的陳情管道為電話。

關鍵字:台北市,新北市,環保局,噪音,異味

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯趴地「前腳斷成兩截」  網第一眼驚呆:以為是油條裝的

地方熱門新聞

高雄古厝遭剷平!區公所阿姨爆哭..

出席曉明校慶 盧秀燕:女兒叮嚀..

百年古厝因一張紙遭剷平!鄰嚇傻..

無人機空運芒果 載重40公斤飛..

嘉縣蒜糖KU市集觀光景點新去處

91歲灣生回家 造訪花蓮故居感..

總統蔡英文屏東來 屏東都是會做..

慶新北突破400萬人口 火鍋免..

夏雪「金貴」 警方巡邏保護

海巡登檢 破獲偷渡走私食蛇龜

同志愛情長跑達陣 花蓮3對辦同..

亮麗女警借資 男子淚崩感謝

台二線宜蘭段高架 民團轟:破壞..

「轟」的一聲火燒船 友船及時救..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面