立委補選/白、綠分手仍是硬仗 陳炳甫:只能苦幹實幹

記者賴于榛/台北報導

2018九合一大選在補選戰延燒,台北市士林、大同區立委補選白色力量「柯家軍」推出觀傳局長陳思宇、民進黨則是徵召議員何志偉,國民黨則是推出此次在中山大同區底以第一高票連任的議員陳炳甫。針對白、綠分手各推人選是否有利選情,陳炳甫則認為依然硬戰,因為這次大同、士林的泛藍議員得票數或是國民黨候選人丁守中得票數以及歷史資料來看,一直都是綠大於藍,短短40幾天的仗他只能苦幹實幹,下午就會開始密集拜訪士林區的里長。

陳思宇、何志偉2人已在14日上午接連登記,陳炳甫下午則是牽著孕妻的手到台北市選委會登記還甜蜜自拍,登記前他被問到面對補選戰況,他表示硬仗當然這是一場硬仗,因為從基本盤來看,市長柯文哲陣營、綠營都是抱著十足把握參選,尤其大同、士林的泛藍議員得票數或是國民黨候選人丁守中得票數以及歷史資料來看,一直都是綠大於藍。

▲▼        陳炳甫偕同妻子登記參選士林大同區立委補選     。(圖/記者湯興漢攝)

媒體追問白綠分手會否為國民黨優勢?陳炳甫則坦言,其實不會,因為這次時代力量的林亮君從0到1萬8000票,這些票不一定都是綠營出來了,也有影響到國民黨的林亭君,只能說白綠藍都要各自努力,對於白色力量崛起他則認為,藍綠以外有不同聲音絕對是好事情,為國家、社會好、為國民努力就好。

至於在白綠夾擊下要如何殺出重圍,陳炳甫表示,其實短短四十幾天沒有太多策略可以做,只能苦幹實幹,一步一腳印努力,他今天下午就會開始密集拜訪士林區的里長,但他認為高雄都可能了,沒有甚麼不可能,韓國瑜等黨內前輩也都是請益對象,他都會尋求支持。

▲▼        陳炳甫偕同妻子登記參選士林大同區立委補選     。(圖/記者湯興漢攝)

對於外界指稱這次北市立委補選被稱為三大家族之爭,陳炳甫則說,應該還好,只是因為之前分別有家人從政,看起來好像是家族政治,但現在也沒有家不家族,坦言確實是在各位前輩努力之下,他才有機會承擔。

另外時代力量主席黃國昌批評民進黨提名何志偉是金錢、派系的政治回來了,陳思宇則說政壇上本來就很多連勝文一語,陳炳甫僅表示個人解讀不同,她有她自己的想法。

媒體追問像連勝文是褒還是扁?陳炳甫則笑說像連勝文高壯帥,夫人又漂亮,是令人很羨慕的事情啊。

▲▼        陳炳甫偕同妻子登記參選士林大同區立委補選     。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 陳炳甫偕同妻子登記參選士林大同區立委補選 。(圖/記者湯興漢攝,下同)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

G奶護理師以為遇佛心房東!台北套房2.5萬→1.5萬 結局超傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面