地方 地方焦點

「長相條件差到爆」 大老婆嗆小三姿色不夠別搶老公

地方中心/高雄報導

高雄一名翁姓女子懷疑黃姓女子搶走丈夫,在臉書嗆對方「說妳是小三,還真不夠資格」,因而遭黃女提告,法官認定翁女雖未寫出全名,但提及黃女綽號及黃女好友暱稱,使黃女友人一看就知在罵誰,依誹謗罪判翁女拘役25天,得以2萬5千元易科罰金。

「黃X翎,妳到底用多少(符仔水)給我老公喝」、「黃X翎小姐:都已那麼多男友伺候了,妳就別搶我老公了」、「條件差到爆」、「憑妳的長相和條件,要說妳是小三妳還真不夠資格」,去年7月翁女先將黃女的朋友加為自己臉書的好友,後來在臉書不斷PO文辱罵黃女,使黃女友人一看就知道在講黃女,因而觸犯誹謗及公然侮辱罪,遭黃女提告。

法官開庭時,翁女辯稱文字並未指名道姓,一般人看不出來她在說誰,且丈夫認識黃女後就和她離婚,她上臉書po文只是發洩情緒,此舉並無詆毀他人名譽。

高雄地院法官認為, 翁女指黃女「那麼多男朋友伺候」,已經在說她交往關係複雜;「不夠資格當小三」有謾蔑、嘲弄之意,認定判定翁女有詆毀之嫌,依誹謗及公然侮辱罪判拘25天,得易科罰金2萬5千元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雙喵忘情理毛...一抽手超傻眼! 網笑噴:我是誰我剛剛舔了什麼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面