科技公司信任度調查 臉書毫無疑問榮登不被信任No. 1

▲臉書,Facebook。(圖/達志影像/美聯社)

▲根據問卷調查公司調查結果顯示,臉書最不被消費者信任。(圖/達志影像/美聯社)

科技中心/綜合報導

問卷調查公司Toluna於12/9~12/15進行了一項科技公司信任度調查,詢問被調查者認為最不信賴哪一家科技公司會保護使用者的隱私;毫無疑問地,Facebook排名第一,有高達40%的受訪者懷疑此一社交媒體巨頭保護用戶個資安全的能力;第二名則是推特。Toluna的調查樣本有1,000名受訪者。

若是就「最值得信賴的公司」來看,前三名分別為特斯拉、微軟,以及Netflix,而相當強調用戶隱私性的Apple公司則是獲得了第四名。根據調查分析指出,特斯拉之所以最受消費者信賴,最大原因可能在於特斯拉執行長馬斯克擁有一種近似於Apple公司已故執行長賈伯斯一樣,對工作內容需「毫無差錯」的氣息。

而Facebook在消費者眼中最不值得信任,應該不會讓人感到意外。早在今年4月時,一家外媒也曾進行一項類似的信任度調查;當時有近57%的受訪者對Facebook提出質疑。

再加上幾個星期前,Facebook又傳出「意外地」向680萬開發者分享了用戶的私人照片,而當時該公司僅用一個簡短的聲明來了表其歉意。

關鍵字:信任度調查,Facebook,臉書,推特

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

5G iPhone明年問世 旗..

iOS 13開放NFC功能 可..

Apple Watch充電表帶..

Google雲端硬碟和相簿7月..

電腦版Line化身小算盤 加減..

Instagram限時驚喜 新..

有害內容爭議 Google執行..

果迷每年換新iPhone 一生..

入門款新機搭載S710處理器 ..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

3款隨身空氣清淨機 輕鬆抗空汙

3款必敗科技家電神救援辛苦主婦

TRACK Air真無線耳機體..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面