鴻屋咖哩被勒令停業 童驗出「沙門氏菌」高燒1天拉20幾次

▲▼汐止遠雄鴻屋咖哩傳出疑似食物中毒案,衛生局前往稽查。(圖/衛生局提供)

▲汐止遠雄鴻屋咖哩傳出疑似食物中毒案,衛生局前往稽查。(圖/衛生局提供)

記者鄒鎮宇/綜合報導

新北市汐止遠雄廣場的鴻屋咖哩遭通報疑似食物中毒案件,目前已有10人就醫,8人已返家休養,2人輕症住院中,該店也被新北市衛生局命令停業。對此,其中一對食物中毒的年輕夫妻也發文表示,孩子當初上吐下瀉,隔天燒到40度並狂拉20多次,讓他們非常擔心。

該名媽媽在臉書社團「汐止集團」發文表示,17日跟一家三口去鴻屋咖哩用餐,回家後孩子突然開始上吐下瀉、發燒,老公腹瀉,「掛急診後小孩發炎指數過高,緊急安排住院」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,目前醫院已經確認,血液或糞便培養都是沙門氏菌,等於這次確定是食物中毒,也通報衛生局,「小孩目前雖然還在拉肚子,但也從1天20幾次到目前低於10次,活動力也比較好了。雖然發炎導致輕微的腎積水,但日後持續追蹤應該可以消失。希望可以早日出院,再次謝謝大家的關心」。

新北市衛生局食品藥物管理科科長楊舒秦指出,針對該起事件,1年內已接獲2次遠雄鴻屋咖哩疑似食品中毒通報,達暫停作業標準,因此已命遠雄廣場鴻屋咖哩自24日起暫停作業,待該公司完成改善後,提出改善報告,經審查同意及環境複查合格後,才可恢復作業。

另外,衛生局接獲通報後,已經立即到現場採集非同批食品檢體豬排咖哩蛋包飯1件、環境檢體3件及人體檢體7件,後續將依食品及人體檢驗結果綜整研判,若確認為食品中毒事件,可依食品安全衛生管理法第49條規定移送檢調偵辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面