快訊/首談中捷砍人案 賴清德:最嚴厲態度譴責暴力與不法

▲▼賴清德 蕭美琴。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨主席暨總統賴清德今日首談中捷砍人案。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者呂晏慈/台北報導

台中捷運昨(21日)發生持刀傷人案,當時多名乘客合力制伏涉案男子。對此,身兼民進黨主席職務的總統賴清德表示,今(22日)表示,他要用最嚴厲的態度譴責暴力與不法行為,也要感謝許多見義勇為的民眾,第一時間避免傷害擴大,進行見義勇為的工作,祝福傷者早日康復。

賴清德今天下午出席中常會時表示,昨日發生的中捷傷人案,引發社會關注,他要用最嚴厲的態度譴責暴力與不法行為;也要感謝許多見義勇為的民眾,第一時間避免傷害擴大,進行見義勇為的工作,祝福傷者早日康復。

賴清德說,他也希望,相關單位與地方政府,可以更緊密的從警政、大眾運輸安全、社會安全網等方面來合作,特別是加強心理衛生的資源,避免相關事件再次發生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面