劉世芳上任後首露面!視察立院維安 指示加派女警保護女立委

▲▼內政部部長劉世芳視察外圍警力部署狀況。(圖/記者黃國霖攝)

▲內政部部長劉世芳視察外圍警力部署狀況。(圖/記者黃國霖攝)

記者陳家祥/台北報導

立法院會今21日將第二度針對「國會改革」法案上演表決大戰,由於上週五表決時議場內爆發激烈衝突,場外也有學生、民間團體聚集,今更是直接搶下青島東路的路權,預備要集結抗議國民黨、民眾黨鴨霸通過法案。新上任的內政部長劉世芳、剛履新的警政署長張榮興,首次公開露面的場合,就是到立院周邊視察維安整備狀況。

劉世芳在視察時與幕僚、警政署同仁討論現場狀況,提到有請保六要調派人力保護立委的安全,並請警政單位要與立委做好溝通,「有的立委會排斥,有新的立委有的不知道,會覺得警察來幹嘛的」。

劉世芳提到, 院內的抗爭沒問題,現在是外面是不是有人情緒很激動會去跟立委有肢體衝突,因此要加派警力。劉說,場外也要分配一下,有些沒有正式申請的,政治立場比較偏,要區隔開來。

隨後劉世芳說,不管是院區內部的保六總隊或是台北市警局、或警政署,對這2天立法院內院外的抗爭的情況,確保立委進出的安全,還有確保來陳抗的團體不管什麼政治立場,確保他們安全、沒有任何治安騷擾的狀況,謝謝警力很早就部署。

至於是否有增派警力?劉世芳說,是根據上禮拜五的狀況,我們認為保六要能加派女警來保護女性立委,因為要處理一下性別平等的狀況,院外也會有這樣的處理方式。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面