史上最高比例!特斯拉宣布全球裁員10% 馬斯克致信員工曝原因

▲▼特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/路透)

▲馬斯克15日發布信函給全體員工,宣布特斯拉將裁員10%。(圖/路透)

記者葉睿涵/編譯

電動車龍頭特斯拉(Tesla)15日致函全體員工,宣布特斯拉將在全球範圍內裁掉10%的員工,以精簡組織結構、降低成本,並為公司下一階段的成長做好準備。

綜合外媒報導,特斯拉執行長馬斯克在信中指出,公司的快速擴張導致某些部門中有部分角色和工作職能重複,因此特斯拉決定裁員10%,以提高生產力和效率。

此前,有外媒引述員工說法指出,特斯拉此次的裁員人數可能高達20%,但特斯拉在台灣時間15日下午3時左右發布的官方信函證實了裁員比例為10%。

馬斯克也在信中對即將離開特斯拉的員工表達感激之情,同時對留下的員工傳遞期望。他提到,特斯拉正致力於在汽車、能源和人工智慧(AI)等領域創新,並期待員工努力推動公司實現更多目標。

事實上,這已不是特斯拉首次進行裁員了。自2017年以來,特斯拉已進行5次大規模裁員,並分別在2017、2018、2019和2022年裁掉2%、9%、7%,以及3%的員工。儘管如此,特斯拉今年裁員10%的比例依舊是歷年來最高。

儘管特斯拉這次大動作砍掉了10%人力,但該公司的員工數量仍在持續增加。馬斯克聲稱,裁員後,特斯拉將擁有更精簡的組織結構,成本也會隨之降低,公司也將做好準備迎接下一階段的成長。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面