狗狗掙脫牽繩暴衝!日4歲男童被咬重傷 60多歲飼主被控過失傷害

▲▼男孩,男童,倒地,跌倒。(示意圖/CFP)

▲男童被咬倒地後,多名大人上前試圖分離狗狗。(示意圖/CFP)

記者王佩翊/編譯

日本熊本縣10日發生男童遭狗咬傷意外,當時男童正和父親與妹妹一同外出散步,怎知卻突然遭不知從哪裡跑出來的狗攻擊啃咬。儘管當時3名大人隨即上前壓制狗狗,但是他仍然受到重傷,左胸至側腹多處受傷,所幸送醫縫合後已脫離險境。而狗狗的60多歲飼主則因過失傷害被警方調查。

根據《熊本放送》報導,熊本縣熊本市東區一名4歲男童10日上午9時半與父親及妹妹一同在住家附近散步,然而當3人走到一塊空地時,卻突然有一隻狗從後方飛奔而來,並開始啃咬攻擊男童。

男童的左胸至側腹多處遭到咬傷,隨即被送醫縫合,所幸目前已經沒有生命危險。目擊民眾指出,事發當時,包含男童父親在內的3名大人隨即衝上前去試圖分離狗狗與男童,並不斷求助。

攻擊男童的狗狗為身長1公尺的米克斯,事發後被附近民眾壓制,警方趕往現場確認時則已經死亡。

據悉,狗狗脖子上有掛上牽繩,而60多歲的男性飼主在接受警方調查時則表示,當天原本要遛狗,所以才幫狗狗掛上牽繩,怎知牠卻突然衝出家門。

警方將依過失傷害嫌疑對飼主展開調查,並釐清狗狗脫逃的具體事發經過。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面