民進黨要修《選罷法》排黑! 朱立倫:國民黨在提名標準更嚴格

▲▼朱立倫今日下午出席新竹感恩茶會。(圖/國民黨提供)

▲朱立倫今日下午出席新竹感恩茶會。(圖/國民黨提供)

記者鄭佩玟/台北報導

民進黨立法院黨團昨召開記者會,呼籲政府發動全台大掃黑,也預告將推動《公職人員選舉罷免法》修法,加強排黑條款。國民黨主席朱立倫今(6)日下午前往新竹縣黨部參加感恩茶會,對於是否會用民進黨標準肅清?朱立倫表示,國民黨標準比民進黨更嚴格,在提名標準的排黑條款上比民進黨嚴格很多。

民進黨團昨提出,將提出《選罷法》第26條修法,將公職人員選舉納入「排黑」條款,未來涉及「組織犯罪防制條例、犯檢肅流氓條例、毒品危害防制條例、槍炮彈藥刀械管制條例、洗錢防制法」不得登記為候選人,且上至立委、議員,下至鄉鎮市長、村里長等都一起處理。

朱立倫直言,國民黨標準比民進黨更嚴格,在提名標準的排黑條款上比民進黨嚴格很多;國民黨立委林為洲則大力支持,在排黑金毒槍之外,更還要加上兩點,論文抄襲經學倫會認定以及酒駕經判刑確定者,均不能再參選。林為洲認為論文抄襲等於欺騙選民,應該要用最高的道德標準來看,除惡就要務盡,要做到位,自己原則上支持並且將提出更嚴厲版本。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面