瑞芳電動自行車大盜抓到了 專偷移工「吃定語言不通」不報案

記者郭世賢/新北報導

新北市瑞芳工業區接連發生多起外籍移工電動自行車遭竊。瑞芳警分局24日晚間在基隆逮獲40多歲鄭姓男子,在基隆住處查獲電動自行車5輛、電池22顆及毒品吸食器等證物;鄭男認為移工語言不通,遭竊後不會向警方報案,才會專挑移工偷車。24日警訊後,依違反竊盜、毒品罪,將鄭男移送基隆地檢署偵辦。

▲專挑移工偷車拆解賣!吃定語言不通不報案 電動自行車大盜遭警逮。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲專挑移工偷車拆解賣!吃定語言不通不報案 電動自行車大盜遭警逮。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

瑞芳工業區日前發生多起外籍移工電動自行車遭竊,瑞芳警分局獲報後抽絲剝繭鎖定40多歲鄭姓男子涉案,大寮派出所所長林冠宏24日率同仁持搜索票前往鄭男基隆調和街住處執行搜索,當場查扣電動自行車5輛、電池22顆及毒品吸食器等相關證物。

▲專挑移工偷車拆解賣!吃定語言不通不報案 電動自行車大盜遭警逮。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼鄭男基隆住處查獲電動自行車5輛、電池22顆。

▲專挑移工偷車拆解賣!吃定語言不通不報案 電動自行車大盜遭警逮。(圖/記者郭世賢翻攝)

警方調查,鄭男挑選基隆、瑞芳工業區等外籍移工較多地區,針對未上鎖電動自行車行竊,得手後刻意將車輛可辨識的特徵磨除,並加以改裝,再以低價賣給不知情的移工,藉此牟利;鄭男供稱變賣所得均已購買毒品施用。

警方表示,鄭男認為外籍移工因語言不通,遭竊後通常不會向警方報案,且電動自行車銷贓變賣容易,便打起無本生意的念頭。

25日警訊後,鄭男依竊盜、違反毒品危害防制條例等罪嫌移送基隆地檢察署偵辦,目前警方仍持續擴大追查是否有其他共犯及贓證物。瑞芳警分局呼籲,此類電動自行車應注意加裝大鎖等防竊設備,以避免成為竊嫌覬覦目標。

【更多新聞】

台大驚世逆子為300萬「縱火嗆母爆頭掐死」 檢:泯滅人性求重判

快訊/瑞芳時雨中學女生打完BNT 突「癱軟暈喘」警車前導急送醫

快訊/基隆大學以下學生 全面安排流感疫苗接種!國小10月實施

蔡英文視察軍港西遷 林右昌盼基隆港「第3次再生」速完工

蔡英文訪李洋母校基隆高中 允設青少年羽球訓練中心

快訊/基隆高一男學生打完BNT 手腳發麻、四肢癱軟畫面曝光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗被掉包?洗澡回家「洗出蛋蛋」 店家堅持沒送錯...她大喊:不可能!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面