荷蘭12歲男童想打疫苗 把老爸告上法院!超暖原因曝光

▲▼ 德國一名醫師為男孩接種疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲此案是荷蘭同類案例中的首起個案。(示意圖/達志影像/美聯社,圖中人物並非新聞當事人)

記者詹雅婷/綜合外電報導

荷蘭一名12歲男孩為了探望將死的罹癌祖母,因此想先接種新冠疫苗,然而他的父親是名反疫苗人士,不予同意。這名男孩為此鬧上法庭,當地法院本周裁定,打疫苗可降低祖母感染的潛在風險,男孩獲判勝訴。

綜合BBC、德國之聲等外媒報導,事發於北部城市格羅寧根(Groningen),這名男孩的父母離婚,而他的祖母患有轉移性肺癌(Metastatic Lung Cancer),處於生命最後階段。為了探望祖母、陪在她身邊,男孩想打新冠疫苗。

荷蘭政府規定,12歲至17歲孩童可在父母雙方同意之下接種疫苗,若爸媽之間無法達成共識,法官可依據孩子的最大利益做出裁定。男孩現已獲得母親的同意,但卻被父親拒絕,他的父親宣稱,新冠疫苗仍處於試驗階段,從長遠看有可能對生殖器構成巨大風險。

男孩認定,他的懇求並沒有被爸爸接受,為此把父親告上法院。依據法庭文件,男孩之所以想打疫苗,是因為不想染疫,同時希望降低傳染給他人的風險,「孩子想盡可能陪在祖母身邊,但他沒有打疫苗,害怕因此傳染給祖母,同時深信這有可能危及祖母的性命。」

當地法院本周裁定,孩子父親所言並無科學依據,批准男孩有權接種新冠疫苗,且孩子的利益比父親的擔憂更重要,孩子要盡快接種疫苗。

►老婆打疫苗他卻氣炸 尪「狂揍護士臉」質問:沒經過我同意啊
►美CDC同意「65歲以上及高危險群」施打加強針 暫不建議輝瑞混打

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面