英國提供南韓100萬劑新冠疫苗!文在寅紐約會強生 預計25日後到貨

▲▼英國總理強生與南韓總統文在寅進行雙邊會談。(圖/達志影像)

▲英國總理強生與南韓總統文在寅進行雙邊會談。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓總統文在寅為了參加今年第76屆聯合國大會而飛往美國紐約,並於美東時間20日透過駐聯合國代表團與英國總理強生(Boris Johnson)舉行雙邊會談,會中雙方主要談論疫苗交換合作計畫,其中強生承諾文在寅,英國將提供南韓100萬劑mRNA系列的新冠疫苗。報導分析,英國在脫毆後逐漸將影響力觸及至亞太地區。

根據《韓聯社》,英國在計畫中決定提供南韓100萬劑的mRNA系列新冠疫苗,將於25日起陸續運抵南韓。南韓青瓦台發言人朴炅美(박경미)在簡報會上表示,強生對於英韓兩國的疫苗合作計畫展現出樂觀正面的態度;而文在寅則認為疫苗交換合作計畫,展現出韓英兩國的友誼關係。

報導指出,英國脫毆後將觸角伸向亞太地區,即便目前英國境內開始推廣50歲以上族群施打「加強針」第3劑、以及12歲以上青少年接種,因此需要輝瑞(BNT)、莫德納等mRNA系列疫苗,但卻還是決定提供100萬劑mRNA疫苗給南韓,加上今年6月邀南韓文在寅出席G7峰會、伊莉莎白航母戰鬥群訪韓,顯示英國已將南韓視為主要戰略國家。

南韓防疫當局表示,英國所提供的mRNA系列新冠疫苗將於25日陸續到貨以後,提供給未接種者施打第1劑,以及提供18至49歲民眾施打第2劑。

另外,英國與南韓在會談上還提到北韓(朝鮮)近日軍事動作頻頻,短時間內已完成遠程巡弋飛彈、短程彈道飛彈的試射。文在寅對此表示深感憂慮,而強生則重申支持南韓政府推動韓半島(朝鮮半島)和平進程。

►文在寅接見輝瑞CEO!催明年3千萬劑疫苗「儘快到貨」 他承諾了

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

和柯基長大!貓妹連散步都要跟 狗爬式牠也行...簡直養到三條狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面