南韓疫苗副作用3天通報1.2萬件! 「這一牌」累計死亡占最多

▲▼南韓京畿道富川市某體育場館內,高中生與教職人員等候施打第1劑輝瑞疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓京畿道富川市某體育場館內,高中生與教職人員等候施打第1劑輝瑞疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

南韓昨(17)日下午達成疫苗接種覆蓋率7成的目標,然而在加速國內施打之際,異常副作用的通報案例卻跟著急遽暴增,光是15至17日短短3天就通報1萬2703例,其中輝瑞(BNT)占8231例、阿斯特捷利康(AZ)占1369例、莫德納占3024例、嬌生占79例。

根據《韓聯社》,15至17日之間共出現32起接種疫苗後死亡的案例,其中AZ占17人、輝瑞占12人、莫德納占3人,皆尚未釐清死因與接種疫苗之間的因果關係;而全身過敏性休克共新增60例,其中輝瑞占37例;莫德納占21例、AZ與嬌生各占1例;至於其副作用須入住加護病房治療、產生永久障礙與嚴重後遺症者為356例(輝瑞214例、AZ為93例、莫德納47例、嬌生2例)。

另外,第1劑施打AZ、第2計混打輝瑞疫苗者3天內則通報新增146起異常副作用案例,累計共為6027例。

據悉,南韓從今年2月26日起開放大規模施打新冠疫苗至今,共累計通報23萬9935起異常副作用案例,占總施打人口5660萬7694的比率為0.42%。而截至18日0時為止共累計通報922起死亡案例(包含由其他副作用症狀惡化後死亡的案例),其中輝瑞占489例、AZ占400例、莫德納占20例、嬌生占13例。

其餘較輕微、屬於一般副作用,如接種後肌肉痠痛、頭痛、發燒、噁心等症狀者累計23萬44例,占所有累計通報副作用(23萬9935起)的比率為95.9%。

►她們打BNT月經失調痛到暈!25歲女「狂吃頭痛藥」 腦出血昏迷未醒
►南韓疫苗覆蓋率破7成!3600萬人打完第1劑 殘劑今開放第2劑預約

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面