北市擬推「疫苗通行證」 侯友宜暫不考慮:等疫苗打夠再做更有意義

記者楊蕓/新北報導

台北市長柯文哲將推行「健康數位通行證」,完成2劑接種者可直接出入各公共場所。至於新北市,市長侯友宜17日表示,因疫苗覆蓋率不足,現階段沒有考慮實施疫苗通行證或疫苗護照,等時機成熟再做考慮。

侯友宜表示,目前最重要的還是疫苗覆蓋率不足,有人想打疫苗還沒打到,第二劑疫苗大多也還沒打,「通行護照不是不能做,只是時機點還未成熟。」

侯友宜說,如果大家都有疫苗打,且可以打到兩劑,實施通行證不是不可行,只是現在時機點未到,等市民打足夠的疫苗後,再來做這件事更有意義。

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市政府提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/新北市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面