「我台大法律系」!霸王乘客硬搭台鐵拒驗票 被爆是逃票慣犯

圖文/鏡週刊

太誇張!一名乘客於15日下午,搭台鐵3181車次南下區間車到潮州下車,抵達終點潮州站時,該乘客堅持在車廂內廁所如廁,並繼續滯留車廂內,台鐵人員將他請下車後,更4次拒絕驗票,耽誤2列車之收班與發車時間,更在過程中強調,「我是台大法律系」,讓台鐵人員好無奈,而事後更被爆出該乘客是逃票慣犯。

一名乘客搭台鐵霸王車,除了被台鐵人員要求驗票不配合外,更大聲強調自己是「台大法律系。」(Dukoff血汗臺鐵 授權提供)

▲一名乘客搭台鐵霸王車,除了被台鐵人員要求驗票不配合外,更大聲強調自己是「台大法律系」。(Dukoff血汗臺鐵 授權提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

YouTube頻道「Dukoff血汗臺鐵」昨(16日)貼出一段影片,表示一名乘客搭乘3181次南下區間車到潮州站,抵達終點時藉故要在列車內上廁所,且拒絕到車站廁所如廁,沒想到如廁完後,該乘客繼續滯留車廂內整理自己背包,經副站長邱旻杰要求下車,該旅客後才不甘願的下車至月台。不過該乘客並沒有想離開的意思,看起來就像要再折返搭車,讓副站長再次走上前,要求查驗車票。

「你搭車我有權利驗你的車票」台鐵人員要求驗票,不過該乘客卻裝傻、裝沒聽到,台鐵人員也相當有耐心解釋,「搭錯沒關係,你告訴我你從哪站上車」,但該乘客卻回答不出,只是一直跳針表示自己在列車內「睡著了」,也不願意配合驗票,更誇張的是台鐵人員詢問到一半,該旅客拿起行李,強行走上一旁的區間車,完全不把台鐵人員的話放在耳邊。

該乘客耍賴程度無極限,動作自然地跳上區間車,台鐵人員要求他補票,竟大聲回應,「你也要看我有沒有錢可以補啊!」還責怪台鐵人員反應太大,「沒有必要這樣大驚小怪」,事後台鐵人員要求查看證件,該乘客卻回應,「我是法律系碩士」,讓人聽了相當傻眼。

該名乘客在台鐵車廂內不斷強調自己是台大法律系畢業,還不配合驗票,最後被強行請下車。(Dukoff血汗臺鐵 授權提供)

▲該名乘客在台鐵車廂內不斷強調自己是台大法律系畢業,還不配合驗票,最後被強行請下車。(Dukoff血汗臺鐵 授權提供)

眼看事情無法順利解決,只好求助警方,但由於潮州站並無鐵路警察進駐,台鐵人員只能聯絡地方警察到場,事後該乘客看到警察現身,仍不願配合,被請下列車後該乘客還義正嚴詞,「你這樣構成強制罪」「我台大法律系」,還不斷強調自己有「有刷卡」,但怎麼說就是不願意配合驗票。

硬搭霸王台鐵,這名乘客影響列車發車時間,但該乘客事後卻抓住機會,在屏東站到潮州站間的小車站下車,因此讓他順利「溜」走。對此,潮州副站長邱旻杰表示,他已經報案並完成筆錄。

潮州副站長邱旻杰無奈說道,在沒有公權力的狀況下,對於這種逃票慣犯真的沒輒。據了解,事後經查詢,該乘客有多次逃票紀錄,這讓邱旻杰無奈表示,除非法律有「列車長強制力或具有強制力的器械」,否則該乘客仍可強行下車,「台鐵長官從未爭取修法賦予台鐵員工有強制力,多年來,逃票不斷,台鐵已經損失上億。」

 


更多鏡週刊報導
莫德納混打高端 醫師分析給結論:不建議
比生小孩還疼!健身男每日喝水3000cc腰痛掛急診 醫一查:結石了
找到人了!騎士登山離奇失蹤 搜救7天尋獲直喊「肚子餓」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

書局狼「假跌倒真襲胸」 女店員控:他緊抓我胸部

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面