「家人男友5月染疫」她沒被匡列!北市20多歲女今確診 衛生局追查中

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(17)日公布新增2例本土個案,均在台北市,入院採檢前確診,Ct值高研判為舊案。其中案16227為20多歲女性,5月家人、男友陸續確診,當時疑似有感冒症狀,卻未被匡列採檢。被問及為何會有疏漏?指揮中心發言人莊人祥表示,目前正請衛生局了解中。

▲▼9/17指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

莊人祥下午在記者會上表示,案16227為20多歲女性,5月兩位家屬、男友陸續確診,當時有疑似感冒症狀,但未採檢,因此未被確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此次會被揪出,是因為母親要住院,9月10日進行陪病前入院採檢,結果為陰性,9月15日再次採檢,卻於各日驗出陽性、Ct值33,研判也是舊案。至於為何5月未採檢?目前仍由地方衛生局釐清中。

指揮中心在社區感染爆發期間曾發放指引,並列出民眾接觸到確診個案注意事項,包括於確診個案症狀發生前3天至隔離前有密切接觸,應先留在家中自我隔離,等候衛生單位通知,如果出現喘、呼吸困難等症狀,應依指示就醫或前往篩檢。不過,該案曾有3名親密接觸者確診,也有疑似感冒症狀,卻未被匡列採檢,相關事由仍須待北市衛生局釐清。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面